Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Дискуссионный клуб

Очередная встреча в Астане позволила ещё немного продвинуться к миру в Сирии

15 и 16 февраля в столице Казахстана Астане прошла очередная консультационная встреча в рамках переговорного процесса по межсирийскому урегулированию. Российскую делегацию возглавил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев. Наряду с делегациями стран-гарантов – России, Ирана и Турции, во встрече приняла участие делегация официального Дамаска под руководством Башара аль-Джаафари, а также девять человек от вооруженной оппозиции под предводительством Мохаммеда Аллюша из группировки «Джейш аль-Ислам». В качестве наблюдателей во встрече приняли участие представители Иордании и США, а также делегация ООН из пяти человек.

 

Армения в ЕАЭС: перспективы развития

1 января 2017 года исполнилось 2 года Евразийскому экономическому союзу, а 2 января – 2 года членству Армении в ЕАЭС. Это, безусловно, малый срок для серьёзных выводов о жизнеспособности и эффективности интеграционного объединения. Однако кое-какие итоги всё-таки подвести не только можно, но и нужно. Одной из серьёзнейших проблем, с которой сталкивается Евразийский экономический союз, является отсутствие должного информационного сопровождения его функционирования, либо плохое качество такой информационной работы. Республика Армения не исключение.

 

ЗАПАД - ВОСТОК: МИР ИЛИ ВОЙНА?

Размещено в газете «Иратес», 14 февраля 2017 года, во вторник

После выезда из столицы на шоссе Ереван-Эчмиадзин мы погрузились в туман. Утром 10 февраля я поехала в Эчмиадзин для участия в международной конференции «Общий цивилизационный выбор для будущих поколений», организованной в Первопрестольном Св. Эчмиадзине Национальным Благотворительным фондом и Благотворительным фондом поддержки русских святынь Св. Горы Афон. Программа была насыщенной и обещала многообразие исследований по выбору общей цивилизации.

 

Безопасность - дело коллективное

Объединённый штаб работает над совершенствованием системы управления Коллективными силами ОДКБ

Осложнение военно-политической обстановки, активизация деструктивных сил внутри и за пределами зоны ответственности ОДКБ, а также недружественные действия ряда стран заставляют государства-члены Организации по-новому взглянуть на систему коллективной безопасности.

Как эти изменения влияют на обстановку в зоне коллективной ответственности и какое значение в этой связи приобретает силовая составляющая Организации Договора о коллективной безопасности в интервью «Красной звезде» рассказал начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий СИДОРОВ.

 

Никакой разумной альтернативы ОДКБ и ЕАЭС нет: интервью с экспертом Арамом Сафаряном

Dalma News представляет интервью с председателем исследовательско-аналитической организации “Интеграция и развитие”, координатором Евразийского экспертного клуба Арамом Виленовичем Сафаряном.

Арам Виленович, что Вы думаете об экономических итогах 2016 года в контексте членства Армении в ЕАЭС?

2016 год выдался для Армении очень трудным. Есть некоторые позиции, которые просто заставляют бить тревогу и искать радикальные методы лечения экономики. Например, в прошлом году, в 2016-ом, зафиксирован наименьший за последние годы объем внешних инвестиций в армянскую экономику — менее 100 млн. долларов. Это очень низкий показатель и говорит о том, что наша экономика для внешних инвесторов оказалась очень непривлекательной.

 

Свежий номер журнала