Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Нагорный Карабах

В Степанакерте прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции

В Нагорно-Карабахской Республике отметили День работника сельского хозяйства, в связи с чем в столице Степанакерте прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции. Она была организована министерством сельского хозяйства НКР и проведена на степанакертской центральной площади Возрождения. 
 
В ярмарке, где были представлены практически все виды производимой в республике сельхозпродукции, приняли участие жители из всех районов, а также сельхозпредприятия республики. С этой целью было установлено свыше 200 павильонов. По словам министра сельского хозяйства НКР Андраника Хачатряна, администрациям всех районов было предоставлено 337 грузовых автомашин, 7640 литров бензина и 3155 литров дизельного топлива. Министр отметил, что идея ярмарки состоит в том, чтобы создать для сельских жителей возможность реализовать свой товар оптом и в розницу, а для горожан – приобрести этот товар по более низким ценам. Надо заметить, что сегодня это весьма актуально, так как в условиях продолжающейся блокады Арцаха (историческое название Карабаха) со стороны Азербайджана и дефицита внешних рынков подобные ярмарки являются для многих частных производителей сельхозпродукции единственной возможностью получить прибыль. 
 
В ходе  ярмарки была также представлена арцахская кухня. Ярмарка сопровождалась выступлениями самодеятельных ансамблей песни и танца. 
 

В Нагорно-Карабахской Республике отметили День Степанакерта.

В столице Нагорно-Карабахской Республики – Степанакерте отметили День города.
 
Праздничные мероприятия в Степанакерте,  разукрашенном флагами, транспарантами, шарами и т.д., начались утром и продолжались в течение всего дня. На центральной площади «Возрождение» были организованы различные культурные и спортивные мероприятия. Свое мастерство продемонстрировали дзюдоисты, ушуисты, теквондисты и др. Особый интерес вызвало выступление канатоходцев.
 
Состоялись  традиционные национальные танцы, дети  изобразили на асфальте город своего будущего.
 
В праздничных мероприятиях приняли участие президент НКР Бако Саакян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, премьер-министр Ара Арутюнян, другие должностные лица. Для участия в празднествах из Еревана прибыла делегация во главе с мэром Еревана Тароном Маргаряном.
 
В 11.00 часов официальные делегации, представители общественности  и гости столицы возложили  цветы и венки к памятнику выдающемуся  революционному деятелю Степану Шаумяну, именем которого названа столица. 
 
Состоялось также торжественное открытие на улице Мартуни памятника выдающемуся государственному деятелю Александру Мясникяну (Мартуни).
 
Президент НКР Бако Саакян с удовлетворением отметил, что празднества, посвященные Дню города, стали традиционными, и это, подчеркнул глава государства, крайне важно с политической, культурной и научно-образовательной точек зрения.
 
Согласно решению мэра Степанакерта от 2007 года, День столицы Нагорно-Карабахской Республики отмечался  ежегодно во вторую субботу октября. Однако с нынешнего года решением Совета старейшин празднование Дня Степанакерта перенесено на 4-ую субботу сентября. Это обусловлено тем, что  празднование Дня столицы НКР совпадало с праздником Ереван-Эребуни, что препятствовало участию в обоих праздниках гостей, туристов и должностных лиц двух армянских столиц.
 

Делегация НКР прибыла в Республику Абхазия

Делегация Нагорно-Карабахской Республики, возглавляемая председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, 24 сентября прибыла в Республику Абхазия для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента этой республики Рауля Хаджимба.
Как сообщили в пресс-службе НС НКР, тот же день делегация посетила армянскую школу N9 имени Ованеса Туманяна в городе Сухум и приняла участие в торжественном мероприятии, организованном учениками школы.

 

Ашот Бегларян: «Необходимо восстановить естественный формат с участием основных сторон конфликта»

Из интервью писателя и журналиста, помощника Президента Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Ашота Бегларяна программе «Дитакет» («Точка зрения») Общественного телевидения НКР (19.09.2014). Ведущий – Ара Ванян.
 
Вопрос: 12 сентября парламент Страны Басков принял резолюцию относительно права Нагорного Карабаха на самоопределение, подчеркнув, что единственной основой для урегулирования конфликта является реализация этого демократического права. Можно ли утверждать, что после Америки и Австралии процесс признания НКР запускает корни и в Европе? И вообще, как бы Вы оценили данный процесс?
 
Ответ: Поддержка права народа НКР на самоопределение со стороны парламента Страны Басков практически означает признание этой страной Нагорно-Карабахской Республики. В то же время мы должны понимать, что признание Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха – прим.ред.) – это не подарок, а результат последовательной и кропотливой работы, и не только структур, занимающихся внешней политикой, но и всех ветвей власти нашей республики. Конечно, тут важно и активное содействие армянской диаспоры мира.
 
Наша борьба справедлива, и не удивительно, что год от года в мире растет понимание права народа НКР на самоопределение. Помимо своей воли этому содействует и официальный Баку, периодически нарушая соглашение о прекращении огня и постоянно угрожая карабахскому народу, что идет вразрез с международными нормами.
 
Мне кажется, и в Европе данный процесс будет развиваться и усиливаться. Как вы знаете, на днях нашу страну посетила группа французских сенаторов и депутатов, которые выразили неприкрытую симпатию в отношении борьбы арцахцев. Кроме того, некоторые  французские города наладили тесные связи с нашими городами, что означает фактическое признание суверенного существования Арцаха. И я уверен, что примеру Страны Басков последуют и другие страны, и в дальнейшем  мы с радостью зафиксируем новые факты в данном направлении.
 
Вопрос: На днях американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил в Ереване, что пришло время вывести переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на новый уровень, и уже недостаточно встреч на уровне президентов и глав МИД конфликтующих стран, нужны официальные переговоры, формат которых стороны должны определить самостоятельно, а сопредседатели готовы содействовать им. «Мы не хотим предрешать окончательный результат процесса, мы хотим переговоров, которые привели бы к решению проблемы», – сказал Уорлик. Думаю, это очень важное заявление.
 

Ашот Бегларян: Молодой учитель возрождает в Арцахе национальный танец.

Символом современного этапа Карабахского освободительного движения является центральная площадь «Возрождение» столицы Нагорно-Карабахской Республики г.Степанакерта, где в своё время собирались тысячи людей, чтобы выразить стремление к свободе и независимости. Сегодня на площади проводятся различные торжественные и праздничные мероприятия. Среди мероприятий последнего периода особо выделялся  состоявшийся 28 июня шурджпар (круговой танец) с участием более 200 молодых людей. 
 
Не удержались и находившиеся в это время на площади иностранные гости, тоже пустившиеся в танцы. А инициатором мероприятия явился Саргис Парсамян, молодой, неравнодушный и амбициозный в лучшем смысле этого слова человек из города Абовян Республики Армения, идею которого с готовностью поддержало Министерство культуры и по делам молодежи республики. 
 
Саргис Парсамян родился в 1987 году в городе Абовян Армении. Окончил факультет энергетики Государственного инженерного университета Армении, по специальности экономист-энергетик. Однако его настоящим призванием стали танцы. 
 
Мать Саргиса, заметив склонность трёхгодовалого малыша к танцам, записывает Саргиса в городской ансамбль народного танца, где ему предстоит выступать  в течение 9 лет, половину из которых солистом. Мальчик постепенно приобщается к различным культурным мероприятиям, драматическому театру, опере, концертам классической музыки и др. Одним словом, с малых лет Саргис получает хорошее эстетическое воспитание. 
 
Вот что сегодня рассказывает об этом сам Саргис: 
«Мне было 3 годика, когда, взявшись за руку матери, стал посещать Дворец культуры родного Абовяна. Дорога к дворцу была длинная, тогда не работал транспорт, и я уставал, но не останавливался на полпути. До 12 лет занимался народными танцами, окончил абовянскую танцевальную школу, затем на некоторое время оставил танцы, до студенческих лет».
 
Саргис с теплотой вспоминает художественного руководителя ансамбля Артюшу Ованнисяна, который в те тяжёлые времена без света и тепла с трудом добирался на занятия из Еревана в Абовян, часто пешком. Это было проявлением редкой преданности работе, достойной подражания. Годы спустя Саркис, следуя примеру своего учителя, тоже будет учить детей, перебираясь в течение недели из одного населённого пункта в другой в разных концах  Арцаха. Но об этом чуть позже…
С 2006 по 2011 гг. Саргис Парсамян танцевал в ансамбле традиционной песни и танца «Карин». Одновременно с 2007 года пел в церквах. В 2011 году работал учителем танцев в ереванской 91-й школе, а также в одном из сёл Армавирского района, был приглашён на общеармянские молодёжные сборы «Базе», в которых участвовали сотни армянских молодых людей из Армении и других стран мира.
 
игровые автоматы на деньги зарегистрироваться
вулкан играть на деньги официальный сайт
интернет игровые автоматы реальные деньги
играть в автоматы на деньги
автоматы позволяющие играть на деньги
играть автомат sizzling hot на реальные деньги
играть в игровые автоматы на виртуальные деньги
игровые автоматы на деньги украина
играть на деньги в автомат мистер мания
777 слот игровые автоматы играть на деньги
регистрация в игровых автоматах на реальные деньги
игровые автоматы на реальные деньги на андроид
интернет игровые автоматы на реальные деньги
вулкан казино на реальные деньги
игровые автоматы играть на деньги
игровые автоматы на деньги с бонусом
777 игровые автоматы играть на деньги
вулкан игровые аппараты онлайн на деньги
игровые играть на реальные деньги
казино вулкан игровые автоматы играть на деньги
играть в слот автоматы на реальные деньги
казино игровые автоматы реальные деньги
поиграть на игровых автоматах деньги деньги
интернет автоматы на реальные деньги
игровые аппараты на реальные деньги
игровой клуб на реальные деньги
игровые автоматы играть на деньги на рубли
играть автомат sizzling hot на реальные деньги
автоматы позволяющие играть на деньги
игровые автоматы платно на деньги
играть в игровые аппараты на деньги вулкан
вулкан автоматы играть на деньги
играть в вулкан на реальные деньги 777
игровые автоматы платно на деньги
играть в вулкан на деньги онлайн
игровые автоматы эльдорадо играть на деньги
автоматы на деньги по копейке
азартные игры игровые автоматы на деньги
онлайн игры на деньги вулкан
вулкан играть на реальные деньги с выводом
игровой клуб вулкан играть на реальные деньги
играть в автоматы на деньги с телефона
где поиграть в игровые автоматы на деньги
автоматы на деньги в goldenstar land ru
играть в автоматы на деньги с телефона
онлайн игровые автоматы на реальные деньги
Joomla SEF URLs by Artio

Свежий номер журнала