
Начало 2017 года ознаменовалось особой позицией Азербайджанской Республики относительно деятельности Ереванского офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По распространённому рядом азербайджанских и армянских СМИ заявлению МИД прикаспийской республики, официальный Баку недоволен военно-политической деятельностью Ереванского офиса ОБСЕ, которая якобы выходит за рамки его мандата. Со слов азербайджанской стороны, речь идёт о таких мероприятиях «на оккупированных территориях Азербайджана» как проекты по разминированию в Нагорном Карабахе.[1],[2] Из-за этого под вопросом оказалась дальнейшая судьба других проектов деятельности ОБСЕ на местах: Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, Центр ОБСЕ в Бишкеке и Миссия наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».




В Ереване, в большом зале Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, 26 ноября состоялся 16-й съезд правящей Республиканской партии Армении.
Исполнилось два года с момента вступления Армении в Евразийский экономический союз. Эксперты, журналисты и просто граждане пытаются оценить связанные с этой датой промежуточные итоги.
На этой неделе президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым одобрил соглашение с Арменией об объединенной группировке сил двух стран. Президент Армении Серж Саргсян дал эксклюзивное интервью РИА Новости. В беседе с генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым он рассказал о перспективах развития отношений Москвы и Еревана в военной сфере и других областях, а также осветил свое видение проблем и вызовов, стоящих на сегодняшний день перед Арменией.


















