Накануне в Ереване состоялся круглый стол, в ходе которого армянские эксперты обсудили не только вопросы относительно истоков евразийства и концептуальные основания евразийской интеграции, но и ее будущее. Участники мероприятия, в частности, отметили, что в мире сегодня наблюдается тенденция принципиальных изменений в глобальной модели мира, который идет к многополярности. Очевидно, что новыми полюсами будут субъектности, обладающие экономическим и демографическим потенциалом, большой территорией и высоким культурным потенциалом. А получивший новый размах процесс формирования региональных стратегических альянсов является неким противовесом тенденции экономической глобализации.



ЕРЕВАН, 22 фев – РИА Новости. Министр обороны Армении Виген Саркисян считает, что 102-я российская военная база в Гюмри является важной составляющей безопасности страны.
На протяжении истории человечества многие государства пытались вывести формулу политического господства для удовлетворения своих национальных интересов, при которой победа в любой войне давалась бы бескровно или же с минимальными потерями. Следствием этого стала трансформация организационной тактики ведения боевых действий, а также функционального участия в войнах. Происходил постепенный переход от прямых масштабных столкновений в форме «генеральных сражений» к дистанционной войне, минимизирующей прежние масштабные издержки.
Какова сущностная характеристика евразийской интеграции, ее роль и значение в современном мире, а также что дает эта интеграция странам-участницам этого союза? Эти и многие другие вопросы обсуждались сегодня в Ереване в ходе круглого стола на тему «Истоки евразийства и концептуальные основания евразийской интеграции».
Регион Закавказья (Южного Кавказа) по-прежнему остаётся одним из самых милитаризированных на планете и где сохраняется достаточно высокий уровень военной активности, в том числе в зоне т.н. «замороженных конфликтов».


















