Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

«Молодая Гвардия» обсудила будущее Евразийского Союза на форуме «Молодая Евразия» в Армении

В среду, 22 августа, в курортном городе Цахкадзоре, что расположен в 50 км от столицы Республики Армения, Еревана, открылся первый евразийский молодежный форум «Молодая Евразия», который завершится 27 августа.
 
Организаторами международной встречи, в которой приняли участие более 600 человек из 15 стран СНГ и Прибалтики, выступили: московский «Фонд Развития Евразийского Сотрудничества», партия «Процветающая Армения» и РИА «Новости». В форуме также приняла участие делегация «Молодой Гвардии Единой России».
 
Цели «Молодой Евразии» – установление контактов и укрепление «горизонтальных» связей между молодыми политиками из стран постсоветского пространства, создание единой информационной сети на постсоветском пространстве для продвижения идеи Президента России Владимира Путина по формированию нового интеграционного формата – Евразийского союза (ЕАС).
 
Условия евразийской интеграции
 
Напомним, в ноябре 2011 года в Москве главы России, Белоруссии и Казахстана подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции - так называемую дорожную карту интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Идею Евразийского союза предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
 
Затем, в октябре 2011 года Владимир Путин опубликовал авторскую статью, в которой изложил концепцию создания ЕАС, отметив, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.
 
В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.
 
А 15 июня 2012 года Председатель Правительства РФ, лидер единороссов Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-форуме «Единое экономическое пространство. Новые возможности промышленного развития» в Санкт- Петербурге, выразил уверенность, что Таможенный союз превратится в Евразийский уже к 2015 году.
 
Очевидно, что ключевым условием создания ЕАС является медийная, культурная и экономическая интеграция стран постсоветского пространства. «Ключевая секция форума "Молодая Евразия" посвящена информационной деятельности на едином евразийском пространстве, ее участники рассматривают вопросы улучшения обмена информацией», - пояснил руководителя дирекции Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» Олег Пташкин, принимавший активное участие в цахкадзорском международном форуме.
 
«Молодая Евразия» - новый шаг к интеграции молодежи
 
Торжественное открытие первого евразийского молодежного форума состоялась 22 августа, его участников - представителей Армении, Беларуси, Гагаузии, Грузии, России, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии - приветствовал лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, отметивший, что открывшийся форум даст возможность молодежи познакомиться, установить связи и эффективно работать. «Наше будущее – наша молодежь», - подчеркнул он.
Стоит отметить, что приветствие участникам форума направил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин. По его мнению, подобные международные молодежные саммиты позволяют общаться молодым общественным лидерам из разных стран, обмениваться идеями и реализовывать совместные проекты.
 
На протяжении всех шести дней работы форума его участников ожидала крайне  насыщенная программа, проходившая в формате лекций, тренингов, семинаров и круглых столов. Делегаты «Молодой Евразии» рассмотрели и обсудили самые разные аспекты евразийской интеграции, в частности социально-экономические, историко-культурные, военно-политические, этно-конфессиональные, правовые и правозащитные.
 
Также участники международной встречи уделили большое внимание вопросам создания единого информационного пространства. В частности, шла речь о влиянии СМИ на развитие интеграционных процессов, формирование привлекательного образа Евразийского союза и о создании общей медиаструктуры.
 
Кроме того, в рамках форума, помимо образовательной и дискуссионной частей, была предусмотрена масштабная культурная программа. В частности, делегаты «Молодой Евразии» посетили мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армянского народа в Ереване, где возложили цветы у вечного огня.
 
А 24 августа в рамках форума прошел конкурс красоты «Мисс Молодая Евразия 2012», в котором победительницей, согласно оценкам жюри, и зрительскому голосованию, стала представительница России, блогер Анастасия Журавлева, опередившая в упорной конкурентной борьбе красавиц из Грузии, Армении и Приднестровья.
 
Член Координационного совета МГЕР, координатор проекта «Международный прорыв» Алла Бучкова:
 
- Завершившийся в Цахкадзоре форум  «Молодая Евразия» – это уже не первое подобное мероприятие, направленное на укрепление интеграции на постсоветском пространстве. Однако нынешняя международная встреча молодежи, безусловно, первая, если говорить о ее масштабах, и целях, ведь ее основная тема – это обсуждение вполне конкретных шагов на пути создания Евразийского союза.
 
И таких мероприятий, конечно же, должно быть как можно больше. Ведь такие встречи направлены непосредственно на создание «дорожной карты» по организации Евразийского молодежного парламента, а также – на интеграцию молодежи в сам Евразийский союз.
 
Необходимо подчеркнуть, что участники подобных мероприятий – это молодые политики, общественные деятели, бизнесмены, журналисты, которые в своих странах уже сейчас влияют на актуальную внутриполитическую повестку и способны оказывать влияние  на внешнеполитические процессы. Разумеется, это только начало, и впереди еще предстоит решить множество как идеологических, так и организационных вопросов. Естественно, определяя специфику, содержание и формат будущей деятельности Евразийского молодежного парламента, мы будем ориентироваться на основные шаги лидеров наших стран, направленные на создание ЕАС.
 
Депутат Национального собрания Республики Армения, председатель Союза молодежи партии «Процветающая Армения», руководитель оргкомитета форума «Молодая Евразия» Ваге Энфиаджян:
 
- Одним из главных условий создания Евразийского союза, идею создания которого в свое время выдвинул Владимир Путин, является донесение до населения наших стран «смыслов» его существования. Именно потому в работе форума «Молодая Евразия» приоритетное значение было отдано темам медийной интеграции, экономического взаимодействия, а также развитию политической экспертной площадки на территории постсоветского пространства.
 
Журналистов не зря называют четвертой властью. Они являются носителями, пожалуй, ключевого аспекта, оказывающего влияние на все сферы жизни личности и государства, информации. Пропагандистская составляющая - одна из ключевых при создании ЕАС. На данном этапе формирования Евразийского Союза, по нашему мнению, именно им должно уделяться особое внимание. Мнение людей формируется на базе той информации, которую они получают из средств массовой информации. От того как будет преподнесена и объяснена журналистами идея евразийской интеграции, во многом и зависит реализация данного проекта.
 
Немаловажной, конечно, является и экономическая составляющая интеграции. Многие полагают, что в современном мире именно экономика оказывает первостепенное влияние на формирование или распад тех или иных политических союзов. Не так давно мы все жили в едином государстве, в рамках одного экономического пространства. С распадом Советского Союза связи были утрачены. Новым независимым государствам так и не удалось сформировать общего эффективного рынка. С идеей формирования Евразийского союза такая возможность появилась вновь. В свою очередь, связи, установленные молодыми бизнесменами, будут способствовать развитию общего рынка на постсоветском пространстве.
 
Куратор международных программ МГЕР, руководитель делегации Алексей Любцов:
 
- Форум «Молодая Евразия», проводимый под эгидой председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна при участии «Фонда Развития Евразийского Сотрудничества» и РИА «Новости», несомненно позволит решить ряд конкретных задач для реализации проекта по разработке новой модели развития отношений на постсоветском пространстве. Мы уверены, что форум станет площадкой, которая придаст новый импульс для создания единого евразийского молодежного пространства. Форум дает возможность обменяться мнениями, узнать друг друга получше. Ведь очевидно, что создание ЕАС - это не дело одного дня и, скорее всего, именно сегодняшней молодежи, лидерам молодежных политических организаций, молодым журналистам и предпринимателям придется сыграть ключевую роль при создании Евразийского союза. 
 
Член Координационного совета МГЕР Максим Шмакотин:
 
- Форум, организованный коллегами из партии «Процветающая Армения», - важный шаг на пути интеграции стран ЕврАзЭС. Сегодня на таких форумах решается важная задача: поиск путей для культурной интеграции. Ведь не секрет: никакой союз, никакое содружество не будет по-настоящему общим, пока отсутствует общий культурный код. И найти его в молодежной среде сейчас и возможно, и важно. Возможно потому, что нынешнее поколение молодежных лидеров видит историческую близость наших государств. В глобальном мире на это историческое видение накладывается современный молодежный субкультурный бэкграунд: в мире, где доминируют формы, единство в этом аспекте найти проще. Выросшее на постсоветском пространстве новое поколение молодежи, те, кому сегодня 17-20 лет, все они выросли в ситуации, когда разобщенность и независимость - данность в их сознании. Для них любая интеграция - совсем новое. И главное, следующее поколение - ориентировано исключительно на форму, оно состоялось в мире пост-модерна, а без содержания культурная интеграция невозможна; и без культурной основы невозможно сообщество. Главное, у молодежи есть интерес к ЕврАзЭС. Есть желание сделать этот проект не на бумаге - на деле. Верю, что договоренности, которые появились в ходе работы, будут реализованы. Именно это и станет ключевым показателем эффективности форума в Цахкадзоре.
 
Председатель молодежной организации народной демократической партии Таджикистана «Созидатели Родины» Адхам Мирсаидов:
 
- Подобные завершающемуся в Цахкадзоре форуму мероприятия, крайне необходимы для последующей интеграции молодежи наших стран, для улучшений взаимного понимания друг друга на самых разных уровнях и в самых разных сферах. Ведь очевидно, что у молодежи стран постсоветского пространства, несмотря на разную географию и довольно разные условия жизни, проблемы, несмотря ни на что, в целом, весьма одинаковые - это и проблемы неконтролируемой миграции, и вызванные ими проблемы межнациональной и межрелигиозной розни, это и проблемы получения качественного профессионального образования, и поиска работы. Интеграционные процессы среди стран бывшего СССР позволят, если не полностью решить сложившиеся проблемы, то найти системный подход к их преодолению. Происходящие во всем мире процессы направлены на глобализацию, и у стран постсоветского пространства в этом контексте есть серьезное преимущество - 70-летний опыт совместного проживания и развития. Наш новый союз должен учесть все достоинства и недостатки СССР.

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Погода

GISMETEO.RU: погода в г. Ереван

игровые автоматы эльдорадо играть на деньги
игровые автоматы вулкан 24 на деньги
казино вулкан ставка на реальные деньги
играть в слоты автоматы на деньги
интернет автоматы на реальные деньги
игральные автоматы на деньги
игровые вулкан на реальные деньги
игровые автоматы играть на деньги с телефона
эльдорадо игровые автоматы на реальные деньги
игры автоматы на реальные деньги онлайн
игровые автоматы вулкан играть на реальные деньги
играть в автоматы на деньги украина
игровые автоматы играть на деньги украина
сыграть в автоматы на реальные деньги
игральные автоматы онлайн на деньги украина
игровые вулкан на реальные деньги
игровые автоматы на реальные деньги
казино вулкан играть на реальные деньги
интернет игра игровые автоматы на деньги
игры на деньги в игровые автоматы вулкан
клуб вулкан играть на реальные деньги
вулкан на деньги с мобильного
онлайн игра автоматы на деньги
вулкан игровые автоматы на деньги рубли
игровые автоматы на деньги с выводом вулкан
играть в автоматы на реальные деньги рубли
онлайн автоматы на деньги в рублях
джекпот игровые автоматы играть на деньги
вулкан игровые автоматы онлайн на реальные деньги
игровые автоматы на деньги azino777
вулкан играть на деньги официальный сайт
игровые автоматы игра на деньги
играть в вулкан на деньги онлайн
игровой зал вулкан играть на деньги
клуб игровые автоматы на деньги
игровые автоматы вулкан играть на реальные деньги
игровые автоматы играть на деньги с телефона
казино онлайн игровые автоматы на реальные деньги
казино вулкан играть на реальные деньги вход
казино онлайн игровые автоматы на деньги играть
777 игровые автоматы играть на деньги
играть в автоматы на реальные деньги вулкан
игровые автоматы на деньги с телефона
игровые автоматы на деньги адмирал
казино вулкан на реальные деньги с выплатой
вулкан казино на реальные деньги
вулкан на деньги рубли
вулкан игровые автоматы на деньги рубли
игровые автоматы вулкан на реальные деньги онлайн
GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Наши партнеры


Свежий номер журнала