Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Нагорный Карабах

Ашот Бегларян: "Британский фотожурналист и писатель презентовал сайт о Карабахе"

В Степанакерте состоялась  презентация сайта www.Artsakh.Org.UKнезависимого фотожурналиста и писателя из Великобритании Рассела Полларда.  
 
Впервые посетив Армению в 2009 году в качестве туриста, а на следующий год – Нагорный Карабах, Рассел Поллард со временем стал верным другом карабахцев. И в этом немалая заслуга руководителя молодежной организации «Центр развития молодежи Арцаха» (AYDC) Сусанны Петросян, которая очень помогла британскому фотожурналисту, в частности, в создании сайта.
 
В течении уже нескольких лет Поллард изучает армянскую культуру и язык. Регулярно приезжая в Нагорный Карабах, он общается с населением, все больше узнает о быте и традициях народа. Во время поездок в НКР он готовит новые фотоальбомы о людях Арцаха (историческое название Карабаха) и его природе, пишет статьи на различные темы. Рассел Поллард  проводит также тренинги с молодежью по фотоделу.  
Как отметил на пресс-конференции Поллард, он старается сделать так, чтобы различные круги общества Британии имели объективное  представление о  ситуации в НКР. Англичанин написал порядка 70 работ по проблеме самоопределения, войне и ее наследию, жизни Арцаха и его народа, национальной самоидентичности армян и геноциду и др. Тем самым он невольно бросил вызов многим британским политическим деятелям и средствам массовой информации, оспаривая их представления относительно некоторых реалий карабахского противостояния. Эти работы вместе с фотоальбомами размещены на сайте Полларда. Британец представляет на нем  разностороннюю информацию об Арцахе, разбивает стереотипы о карабахском конфликте, разоблачает фальшивки азербайджанской пропаганды. 
 
 
Неудивительно, что сайт Полларда неоднократно взламывали, а его самого власти Азербайджана включили в «черный список». Но это сильно не беспокоит его, ибо Рассел Поллард абсолютно убежден в своей правоте. Впрочем, в самом Азербайджане сомневаются в британском происхождении Полларда и считают, что это армянин, выступающий под псевдонимом.
 
Рассел Поллард приезжает в НКР в 9-й раз. Он намерен регулярно посещать полюбившийся ему край и поддерживать справедливую борьбу его народа. 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала