Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Встреча российских дипломатов с молодыми политиками СНГ.

26 августа в Посольстве России в Армении состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Вячеслава Коваленко и главы Представительства Россотрудничества в Армении Виктора Кривопускова с руководителями молодежных парламентов субъектов Российской Федерации – участниками Молодежного форума стран СНГ «Цахкадзор 2011». 
 
Как отметил Вячеслав Коваленко в своем вступительном слове, мы рады принимать в нашем Посольстве участников международного молодежного форума стран СНГ «Цахкадзор-2011», который посвящен юбилейной дате - 20-летию содружества независимых государств. Форум проводится впервые и проходит с большим успехом. Вчера у меня была встреча с лидером партии «Процветающая Армения», а также с молодежном крылом партии. Мы обменялись мнениями с господином Царукяном и пришли к общему выводу, что такие мероприятия очень полезны для наших двусторонних отношений». По словам российского посла, встречи молодежи «отличаются большой интенсивностью и тесностью встреч в формате союзнических отношений». Однако, далее после речи сам диалог российских дипломатов с представителями молодежных организаций уже проходил в формате тет-а-тет, без прессы. Стоит отметить, что на нынешний форум приехали молодые люди из России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Были обсуждены вопросы сотрудничества молодежной политики и ряд проектов, которые, по словам В.Коваленко могут быть реализованы в двухстороннем формате.
 
Встреча в посольстве была продолжена в Представительстве Россотрудничества в Армении, где состоялась передача книг на русском языке в дар армянским школам. Как отметил для NovostiNK.ru Виктор Кривопусков, сегодня разработан ряд проектов для сотрудничества в области молодежной политики. В частности, это вопрос молодежного туризма, когда армянская молодежь посетит Россию, а российская Армению. «Например, предполагается, что ребята из Котайкского марза посетят Ленинградскую и Калининградскую области. Те области, где проживает наибольшее количество армян-выходцев из Котайка. В свою очередь, россияне приедут в Армению, где познакомятся с красотами Армении, с ее историческими памятниками и культурными ценностями. Также им предстоит посетить Холм Чести в Гюмри и памятник в Ошакане, где они воочию могут убедиться в неослабевающем интересе наших стран друг к другу. В любом случае, все это работает на два государства, на укрепление связей между нашими странами, - подчеркнул глава Представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков.

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала