Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Молодогвардейцы встретились с послом РФ в Армении и провели пресс- конференцию в Ереване.

26 августа во второй день третьей смены Молодежного форума стран СНГ «Цахкадзор 2011» молодогвардейцы провели два важных мероприятия. 

Сначала представители МГЕР встретились с послом РФ в Армении Вячеславом Коваленко, где обсуждали вопросы армяно-российского взаимодействия и сотрудничества. А позже делегация «Молодой Гвардии» провела в Ереване пресс- конференцию, посвящённую обсуждению прошедшей в России гуманитарной акции по сбору книг для армянских школьников и студентов. Мероприятие проходило в центре армяно-российского сотрудничества при поддержке Россотрудничества в Армении.

Член Координационного совета МГЕР Максим Шмакотин:
На встрече с послом РФ в Армении Вячеславом Коваленко обсуждалось довольно много важных вопросов. В основном о взаимодействии России и Армении, в том числе и на уровне молодёжных организаций. Также мы говорили и о сотрудничестве на региональном уровне. В ходе беседы была отмечена важность визитов делегации МГЕР в эту страну. Так как жителям Армении действительно важно постоянное общение, взаимодействие и сотрудничество с Россией.
 
Член Общественного совета МГЕР Олег Пташкин:
На пресс конференции в центре армяно-российского сотрудничества мы обсуждали нашу гуманитарную акцию по сбору книг для армянских школьников и студентов. Напомню, что молодогвардейцы собирали книги во всех регионах России, и нам удалось собрать около тонны учебной и художественной литературы, которая была доставлена в Армению. Уже с сентября по этим учебникам будут учиться местные дети. В ходе конференции представители Армении очень просили, чтобы мы продолжили акцию по сбору книг. Так как в этой стране, где русский язык в школах является обязательным, российской литературы очень мало. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что сотрудничество между «Молодой Гвардией» и партией «Процветающая Армения» приносит конкретные плоды, которые выливаются в совместную реализацию гуманитарных проектов. Именно такое сотрудничество укрепляет межкультурные и братские отношения между нашими странами!

Начальник штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» ЮАО Москвы, куратор проекта «Моя ТерриториЯ» Алексей Любцов:
Хочу отметить, что «Молодая Гвардия» достойно представляет Россию на форуме «Цахкадзор 2011». Здесь мы находимся второй день и уже многое успели сделать. Взаимодействие с нашими армянскими коллегами проходит по реальным проектам. Безусловно, такие международные площадки, где происходит межкультурный диалог стран СНГ - важны и необходимы.
 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала