Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Дискуссионный клуб

Любые переговоры по Сирии возможны только после уничтожения террористических банд

О развитии ситуации в Сирии, а также об ожиданиях от женевских переговоров по урегулированию сирийского кризиса корреспондент Eurasia24 побеседовал с политологом, экспертом Фонда стратегической культуры Андреем Арешевым.

 

Сергей Гриняев: Пришло время рассматривать Армению как ворота в новый глобальный мир

Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев в интервью АрмИнфо прогнозирует динамику карабахского урегулирования, отмены санкций в отношении Ирана, перспективы проекта “Шелкового пути”, конфликта между ИРИ и Саудовской Аравией, американо-российских отношений.

 

Как прочесть китайский иероглиф

23 января в Информационно-аналитическом центре «Гайк» координатор Евразийского экспертного клуба, руководитель Исследовательской аналитической общественной организации «Интеграция и развитие» Арам Сафарян и члены клуба Ашот Тавадян и Татул Манасерян обобщили основные экономические результаты первого года членства Армении в ЕАЭС. 

Подытоживая 2015 год Арам Сафарян отметил следующие факты: 
В 2015 Армения получила от Евразийского фонда стабилизации и развития инвестиционный заем в размере 150 миллионов долларов США на строительство автомагистрали «Север-юг». Тот же фонд выделил Армении инвестиционный заем в размере 40 миллионов долларов США для программы модернизации ирригационных систем. На реализацию квартальной программы, направленной на осуществление реформ по обеспечению экономической стабильности, был выделен финансовый кредит в размере 300 миллионов долларов США (тремя траншами по 100 миллионов каждый) с 20-летним сроком погашения и 10-летним льготным периодом. Для осуществления дорожной карты по программе интеграции Армении в ЕАЭС, начиная с 2015 г. Армения в течение 3-х лет будет получать по 50 миллионов долларов безвозмездного финансирования. По соглашению 2015 г. на программу продления срока эксплуатации Мецаморской АЭС Армения получила государственный кредит в 270 миллионов долларов, а также 30 миллионов долларов безвозмедного вспомоществования. По соглашению от июня 2015 г. Армения получила 200 миллионов долларов государственного кредита для закупки военно-технической продукции РФ. 
 

Арам Сафарян: Участие Армении в ЕАЭС безальтернативно

Уже год, как Армения является полноправным членом Евразийского экономического союза. Год был трудным для всех, и Армения не стала исключением. Каковы его итоги и что сулит 2016-й год всем членам ЕАЭС? Представляем интервью с председателем общественной организации «Интеграция и развитие’’, членом Евразийского экспертного клуба Арамом Сафаряном. 

 

Членство Армении в ЕАЭС позволило ей избежать политических и экономических катаклизмов – эксперт

Членство Армении в ЕАЭС позволило ей избежать политических и экономических катаклизмов в 2015 году, считает глава исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.  

"Сравнивая положительные и отрицательны тенденции, Евразийский экспертный клуб считает , что вступление Армении в АЕЭС было правильным шагом и позволило избежать в 2015 году нежелательных политических и экономических катаклизмов, с которыми столкнулись многие страны", - сказал Сафарян в субботу журналистам. 
 
По его словам, евразийская интеграция Армении сопровождалась неблагоприятными глобальными и региональными политическими и экономическими процессами. 
 
"2016 год будет полон многочисленных вызовов и трудностей для противостояния которым крайне необходимо развитие сотрудничества между странами-членами Евразийского экономического союза, исходящего из "Договора о ЕАЭС", - отметил эксперт. 
 

Свежий номер журнала