Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Дискуссионный клуб

Кесабцы рады, что правительственные войска в Сирии освобождают 10-15 сел в день

Хотя Кесаб расположен в 60 километрах от бомабрдируемой ВВС России Латакии, в городе нормальная обстановка: действуют все объекты общественного назначения, а жители с нетерпением ждут освобождения Сирии от «Исламского государства».

В беседе с Tert.am мэр Кесаба Вазген Чахарян в ответ на вопрос о настроениях среди кесабцев, отметил, что народ с симпатией относится к российским коалиционным силам и оправдывает их действия.

«Хорошо, очень хорошо. Они освобождают 10-15 сел в день от экстремистов, которые едят человеческую плоть, рушат, уничтожают. И все армяне вместе с законной армией», - сказал мэр Кесаба, добавив, что среди освобожденных сел есть одно армянское.

По словам Вазгена Чапаряна,  симпатия армянской общины на стороне российской коалиции.

А что касается настроений среди армян в Кесабе, последний отметил: «Все хорошо в Кесабе: он далеко от бомбежек. У нас ничего не происходит. Законная армия находится в 230 километрах отсюда, прямо между нами».

Напомним, что после освобождения сирийскими войсками армянонаселенного Кесаба, который был захвачен в марте этого года вооруженными экстремистами, имеющими связь с террористической группировкой «Аль-Каида», в городе воцарилась 100%-ая безопасность, нет также и больших разрушений.

Мэр Кесаба отметил, что 90% его жителей около года назад вернулись, добавив: «Все отремонтировали свои дома и живут в них. И когда Сирия будет освобождена, все вернутся домой. Все, кто поехал в Европу, должны вернуться».

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала