Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Дискуссионный клуб

А.Казарян: В 2017-18 году мы выйдем на стабильный экономический рост

Наше деловое сообщество чувствует все те плюсы, которые есть от членства Армении в ЕАЭС, а также проблемы, которые обьединяют всех нас. Об этом на конференции ''Деловое сообщество Армении и ЕАЭС: проблемы, ожидания, перспективы'' заявил президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян. 

По его словам, часто можно слышать пессимистические настроения, мол, уже второй год, как Армения в ЕАЭС, что же будет? 
 
‘’Все будет с нами хорошо, потому что мы выходим на новый уровень интеграции. Изначально важно было понять, что это непростой союз. До сих пор многие спрашивают чего мы ждали от этого членства, отвечу- совсем другой уровень экономической интеграции, практически новый уровень во всем, что мы уже получаем’’,- отметил он. 
В первую очередь, продолжил А.Казарян, мы ждали новый крупный рынок, новые инвестиции со стороны наших партнеров, обмен технологиями, чтобы восстановить нашу науку, которую мы катастрофически потеряли. По словам президента Союза промышленников и предпринимателей Армении, надо понимать, что в мировой экономике сложилась довольно болезненная ситуация, однако важно и то понимание, что она не может длиться вечно. А также, что немаловажно, есть четкое понимание того, что если бы Армения не была полноправным членом ЕАЭС, то ситуация в нашей экономике была бы совсем катастрофической. 
 
‘’Мы ожидаем, что в течении 2016 года эти разрушающие процессы остановятся и то, что мы намечали в нашей интеграции, результаты будут видны. Мы ожидаем, что эта интеграция поможет восстановлению нашей промышленности, наш рынок станет привлекательным. Запах холодной войны долго не затянется и мы ожидаем, что 5 наших стран совместными усилиями найдут тот путь развития, который обеспечит новые пути для развития экономик и в 2017-18 году мы выйдем на стабильный экономический рост'',- подчеркнул А.Казарян. 
 
А.Казарян также подчеркнул важность обьединения национальных интересов для общей интеграции. 
 
Отметим, что конференция организована научно-образовательным фондом ''Нораванк'', экспертной сетью ''Международные отношения и экономическая интеграция на Южном Кавказе'', Союзом промышленников ипредпринимателей Армении, обществом ''Знание'' России, общественной организацией ''Интеграция и развитие'', некоммерческим партнерством ''Кавказское сотрудничество''. 
 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала