Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Политическое

Российско-армянские переговоры на высшем уровне.

24 октября в рамках государственного визита в Российскую Федерацию состоялись переговоры Президента России Дмитрия Медведева и Президента Армении Сержа Саргсяна. Президенты России и Армении обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в сфере экономики, военно-технического сотрудничества, различные аспекты совместной деятельности в рамках региональных форумов, в частности ОДКБ.
 
По итогам встречи подписаны документы о взаимодействии в области здравоохранения, молодёжной политики, экономики, межправительственное соглашение о сотрудничестве в гуманитарной сфере, план консультаций между министерствами иностранных дел России и Армении на 2012
 
Совместная пресс-конференция Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Армении Сержем Саргсяном. 
 
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые представители средств массовой информации!
 
Рад приветствовать в Москве Сержа Азатовича Саргсяна и большую армянскую делегацию в связи с проведением первого государственного визита Президента Армении в Россию. Уверен, что этот визит, имеющий символическое значение, как любой государственный визит, станет и весомой вехой в развитии сотрудничества между нашими государствами, в развитии многоплановых союзнических отношений между нашими странами и дружественных отношений, которые всегда связывали наши народы.
 
В ходе только что состоявшихся переговоров мы рассмотрели разные вопросы, конечно, приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества. Мы много общаемся, регулярно встречаемся с Сержем Азатовичем. Этот политический диалог, как мне представляется, является крайне необходимым для того, чтобы наши отношения были сбалансированными и серьёзными.
 
Что касается торгово-экономических связей, то здесь всё развивается весьма и весьма неплохо. Мы явно преодолели кризисный период, связанный с трудностями в экономиках, и по итогам этого года мы рассчитываем, что товарооборот превзойдёт докризисный уровень и превзойдёт где-то миллиард долларов в общем измерении.
 
В Армении продолжают работать крупные российские компании. Объём накопленных инвестиций составляет весьма значительную сумму: он превысил уже 2,8 миллиарда, подбирается, соответственно, к 3 миллиардам. И инвестиционное взаимодействие – это то направление, которому мы будем уделять повышенное внимание.
 
У нас развивается сотрудничество в разных сферах: и в области энергетики они на высоком уровне, и в области высоких технологий есть уже добрые сигналы. Сейчас только что министры докладывали о том, как развивается инвестиционное сотрудничество по целому ряду объектов. Мы считаем, что очень важным направлением является транспорт, развитие связи, информационных технологий. Именно поэтому только что подписанная корректировка в соглашение об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество будет способствовать развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
 
Межрегиональное сотрудничество развивается в позитивном ключе. В апреле текущего года в Ереване состоялся первый российско-армянский форум межрегионального сотрудничества. Это востребованная инициатива. Надеюсь, что она будет развиваться, тем более что в настоящий момент уже около 70 регионов России имеют активное сотрудничество с армянскими регионами, с Арменией в целом. Активно работают также столицы двух стран – это позитивный знак.
 
Гуманитарные связи, мы о них сегодня говорили, имеют исторические корни. Уверен, что и в дальнейшем они будут очень хорошо развиваться, тем более что в этом смысле очень активную позицию занимает многочисленная армянская диаспора.
 
В Ереване работает Российский центр науки и культуры. На его базе создан учебно-методический центр русского языка, мы сейчас только что на эту тему с Сержем Азатовичем говорили, а также Российско-армянский центр инновационного сотрудничества. Мы считаем, что вообще все вопросы, связанные с культурой, проектами по поддержке национальных языков, очень и очень важны, русский язык остаётся важнейшим языком межнационального общения, его коммуникативная функция не может быть приуменьшена, мы сейчас новые проекты обсуждали в этой сфере. Что касается поддержки национальных языков, то Россия, конечно, в свою очередь также готова помогать, способствовать распространению армянского языка, особенно в регионах с компактным проживанием армянской диаспоры.
 
Мы говорили, естественно, по внешнеполитическим вопросам, только что министры иностранных дел подписали большое количество документов. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы наши контакты в области ОДКБ развивались. У нас очень близкие подходы к основным вопросам мировой политики, и, конечно, они нам помогают успешно взаимодействовать и в рамках Организации Объединённых Наций, и в рамках ОБСЕ, и Организации черноморского экономического сотрудничества, и целом ряде других вопросов.
Важной темой всегда является укрепление стабильности в Закавказье. Мы обменялись оценками текущей ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Я лично убеждён, что добиваться справедливого решения конфликта можно только политическим путём. За последние годы было немало сделано в этом направлении, в том числе при участии России. Считаю, что мы и дальше должны способствовать переговорному процессу в качестве сопредседателя Минской группы, организуя прямые контакты с руководством Армении и Азербайджана.
 
Хотел бы поблагодарить Сержа Азатовича за конструктивный и очень дружеский разговор, мы всегда в таком ключе его ведём, и, в общем, никаких проблем никогда не возникает, потому что это разговор двух друзей, двух руководителей союзных государств.
 
Хотел бы поблагодарить всех за участие в переговорах и передать слово Сержу Азатовичу.
 
С.САРГСЯН: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.
 
Уважаемые представители средств массовой информации! Прежде чем поделиться с вами итогами только что завершившейся встречи, я хотел бы выразить искреннюю признательность моему другу и коллеге Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву за приглашение посетить Российскую Федерацию с государственным визитом. Это первый государственный визит в истории отношений между нашими государствами, и мы понимаем, что это указывает на эксклюзивный, исключительный характер наших отношений. Это означает, что мы уже перешагнули порог добрососедских отношений и свои отношения сейчас строим в ключе стратегического партнёрства, в ключе союзнических отношений. Нас это полностью устраивает.
 
Что касается самой беседы, то Дмитрий Анатольевич уже ёмко и разносторонне представил тематику нашей встречи, которой фактически был дан старт государственному визиту в Российскую Федерацию. Со своей стороны отмечу, что проведение за год с небольшим двух государственных визитов, в промежутке между которыми были неоднократные встречи как на уровне глав государств и правительств, так и представителей законодательной власти, наших министерств и ведомств, гражданского общества, свидетельствует о позитивном наполнении, которое присуще только очень близким странам, выстраивающим свои отношения в духе подлинного союзничества.
 
Нам удалось обеспечить стабильный рост развития по всем направлениям. Продолжался активный политический диалог. Мы приступили к реализации новых экономических проектов, расширили контакты в гуманитарной сфере и межрегиональные связи. Это важно, так как показывает общий настрой к упрочению взаимоотношений между Арменией и Россией. Продолжению этого дела будет служить только что подписанный большой гуманитарный договор, который на десятилетие вперёд создаст возможность эффективного взаимодействия в сфере науки, культуры и образования. Был рассмотрен весь спектр вопросов, которые представляют взаимный интерес, а таковых у нас очень и очень много.
 
В экономической сфере у нас большие общие проекты. Должен заметить, что сотрудничество в этой области у нас поставлено так, что мы смогли даже в период кризиса не допустить качественных изменений. Россия была и уверенно остаётся первым партнёром Армении и по товарообороту, и по инвестициям, и по числу совместных предприятий. Но это не значит, что нам следует довольствоваться достигнутым. Нужно диверсифицировать наши торгово-экономические связи, использовать все возможности в сфере энергетики и коммуникаций, в сельском хозяйстве, в строительстве, придать дополнительный импульс межрегиональному сотрудничеству и туризму, развивать инвестиционные проекты и сотрудничество в высокотехнологичной сфере, по линии медицины и в других областях. На это нацелена деятельность важного координирующего механизма, коим является Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, от которой мы ожидаем как своевременной реализации договорённостей, так и новых предложений по дальнейшему взаимодействию. Хочу поблагодарить сопредседателя комиссии с российской стороны [Министра транспорта России] господина [Игоря] Левитина за хорошую работу.
 
Я также рад тому, что в рамках визита мы подписали ряд соглашений и документов. Хотя может казаться, что, имея договорно-правовую базу, насчитывающую порядка 200 межгосударственных, межправительственных и иных документов, трудно думать о её дальнейшем расширении. Однако сам факт того, что мы сегодня подписали, говорит о том, что есть возможности выходить на новые рубежи, совместно реализовывать рассчитанные на долговременную перспективу проекты.
 
Естественно, мы говорили о нашем сотрудничестве в международной сфере, говорили о региональных делах, детально обменялись мнениями по Нагорно-Карабахскому урегулированию. В этой связи я ещё раз поблагодарил Президента Российской Федерации, Министра иностранных дел России за последовательные посреднические усилия, которые они прилагают в данном направлении в тесном взаимодействии с другими странами – сопредседателями Минской группы ОБСЕ. При посредничестве и личном участии Дмитрия Анатольевича состоялись десять встреч президентов Армении и Азербайджана, были подписаны три заявления, которые не только помогли сохранить хрупкий мир, но и создали возможности – тут сложно говорить «для укрепления мер доверия», но во всяком случае – для появления каких-то признаков доверия между сторонами.
 
Президентами России, Франции и США были приняты три заявления – в Аквиле, в Мускоке и Довиле – по нагорно-карабахской проблеме, которые обозначили контуры её мирного урегулирования. В ходе сегодняшней нашей встречи мною вновь была подтверждена приверженность Армении скорейшему разрешению конфликта исключительно мирными средствами на основе составляющих единое целое принципов международного права. Именно в этом ключе нам видится урегулирование вопроса возможности реализации основополагающих прав и свобод в условиях гарантированного мира, безопасности и стабильности.
В завершение хочу ещё раз поблагодарить Президента Российской Федерации за конструктивный и плодотворный обмен мнениями, а также выразить признательность за тёплый приём и подчёркнутую внимательность. Спасибо большое.
 
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.
 
ВОПРОС: У меня вопрос к Дмитрию Анатольевичу. Вы сейчас упомянули о том, что министры Вам докладывали об инвестиционных проектах России и Армении. Есть ли перспективы для наращивания российских инвестиций в Армению? Можно ли говорить о каких-то масштабных, новых проектах? И, в частности, каковы перспективы сотрудничества в атомной энергетике? Спасибо.
 
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.
 
Министры докладывали, но, если говорить предельно откровенно, мы и сами с Сержем Азатовичем, когда даже встречаемся тет-а-тет, довольно легко переходим с темы на тему, потому что мы давно их [проекты] обсуждаем.
 
Конечно, от инвестиционного сотрудничества очень многое зависит. Я сказал уже, что объём накопленных инвестиций России в Армении приближается к трём миллиардам, и это далеко не предел. Мы абсолютно уверены, что объём этих инвестиций может быть и больше. Российские компании стабильно обеспечивают Армению природным газом, они ведут активную деятельность в электроэнергетической сфере. Кстати, в скором времени запланирован ввод в эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС, и думаю, что это тоже будет очередным, достаточно масштабным событием в смысле нашего инвестиционного сотрудничества. Уверен, что и реализация газоэнергетических проектов выведет сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень.
 
Но, собственно, энергетикой замыкаться нельзя, хотя она и очень важна. Мы понимаем, например, насколько важны, с другой стороны, для наших армянских друзей проекты в сфере инфраструктуры: инфраструктуры как реальной, так и виртуальной. Под реальной инфраструктурой я имею в виду железнодорожный транспорт, там целый ряд проектов реализуется, и сегодня в ходе переговоров они обсуждались, в том числе и возможные новые идеи, связанные с выходом из сложной ситуации, в которой в настоящий момент пребывает Армения. Мы надеемся, что совместными усилиями и России, и Армении, и некоторых третьих стран мы сможем всё-таки добиться более современной и, может быть, даже принципиально новой системы коммуникаций для Армении.
 
Что же касается виртуальных инвестиционных проектов (не в смысле того, что они существуют только в виртуальной сфере, они просто охватывают сотрудничество в области информационных технологий), то здесь тоже всё очень неплохо. Помню, как мы с Сержем Азатовичем открывали один из таких интересных проектов в области широкополосного мобильного интернета в тот момент, кстати, когда, например, в России всё это развивалось гораздо медленнее. И это очень хорошо, в этом плане наши армянские друзья создают, скажем так, пилотную площадку для применения российских и совместных информационных технологий. Мы считаем это очень-очень полезным. Поэтому даже Соглашение об устранении двойного налогообложения, которое мы только что подписали, должно способствовать развитию инвестиционных проектов.
 
И два слова по сотрудничеству в атомной сфере. Это тоже важное направление сотрудничества. Оно требует очень масштабных инвестиций, это всё не дешёвые проекты, скажем откровенно, тем более с учётом тех повышенных требований, которые сейчас предъявляются к атомной энергетике. Но мы продолжаем обсуждение этого проекта и, надеюсь, выйдем на оптимальную схему для развития сотрудничества в сфере атомной энергетики.
 
С.САРГСЯН: Дмитрий Анатольевич так ёмко ответил, что мне, честно говоря, сказать нечего. Просто добавлю, что российский капитал в Армении себя чувствует комфортно. И думаю, что никто не может назвать хоть один пример неудачного инвестирования в нашу экономику. Мы и дальше будем продолжать в этом духе.
Сообщу, что за 2011 год 57 процентов всех иностранных инвестиций приходится на долю России. Мы этим гордимся, потому что уровень наших экономических отношений пока ещё не дошёл, но доходит до уровня наших политических отношений. Это очень и очень важно. Сегодняшнее подписание протоколов, я думаю, даст хороший импульс и в этой сфере, потому что в Российской Федерации очень много удачливых армянских бизнесменов, которые очень хотели бы инвестировать и на своей исторической Родине, но вместе с тем каждый бизнесмен считает каждую копейку, и это правильно, и этим документом мы просто оказываем им помощь. Мы будем и дальше работать в этом духе.
 
ВОПРОС: Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, касаясь вопроса энергетических проектов, инициируемых Европейским союзом на Южном Кавказе, а также «Южного потока», Президент Армении Серж Саргсян высказал мнение, что такие проекты ни в коем случае не должны способствовать развитию напряжённости в регионе и формированию разъединительных линий. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого вопроса. Спасибо.
 
Д.МЕДВЕДЕВ: Я абсолютно согласен с Сержем Азатовичем, экономические проекты не должны создавать разделительные линии – они, наоборот, должны укреплять сотрудничество, взаимодействие в регионе. Именно на это они и нацелены, «Южный поток» в том числе, как и масса других проектов, которые в регионе могут быть реализованы.
 
Всё, что делает Российская Федерация, естественно, делается исходя из того, чтобы способствовать общему духу сотрудничества, уменьшению, может быть, каких-то озабоченностей и повышению конкурентоспособности как Российской Федерации, так и других стран, которые принимают участие в этих проектах. Именно поэтому, как правильно сказал Серж Азатович, мы готовы способствовать различным российско-армянским проектам, особенно в тех случаях, в которых там принимают участие удачливые представители армянской диаспоры. Спасибо.

Фото: пресс-служба Президента России



Документы, подписанные по итогам российско-армянских переговоров. 
 
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в гуманитарной сфере.
 
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимном предоставлении недвижимого имущества для размещения дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Армения и Республики Армения в Российской Федерации.
 
Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 года и Протокол к нему от 28 декабря 1996 года.
 
Соглашение между Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Министерством спорта и по делам молодёжи Республики Армения о сотрудничестве в сфере вопросов, касающихся молодёжи.
 
Меморандум о сотрудничестве в области борьбы с инфекционными болезнями между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Российская Федерация) и Министерством здравоохранения Республики Армения.
 
Меморандум о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Армения.
 
План консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Армения на 2012–2013 годы.

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала