Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Политическое

РОД содействия развитию русско-армянских отношений и Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» будут вместе работать над укреплением российско-армянских отношений по линии взаимодействия молодежных организаций России и Армении

«Молодая Гвардия Единой России» намерена подписать ряд соглашений о сотрудничестве с молодежными организациями «Республиканской партии Армении» и партии «Процветающая Армения». Подписать соглашения планируется уже в марте текущего года в ходе визита представителей МГЕР в Республику Армения. Такое решение было принято сегодня на встрече представителей Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений.

В рабочей встрече, которая состоялась 13 января т.г., приняли участие сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Алена Аршинова, председатель правления Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений Мгер Симонян и его сопредседатель Андрей Смирнов.

В ходе беседы стороны обсудили основные направления сотрудничества между организациями, содействующие укреплению российско-армянских отношений. Одно из таких направлений - взаимодействие в реализации проекта «Школа молодых политиков», а также информационный обмен, экспертное сотрудничество и ряд других программ.

В рамках встречи Мгер Симонян подчеркнул: «Нам необходимо понимать роль России на Южном Кавказе. Армянская и российская молодежь должны общаться без посредников на уровне народной дипломатии. Мы знаем, что Россия вступила в выборный цикл, и, в свою очередь, в мае 2012 года в Армении также пройдут парламентские выборы, а годом позже - президентские. Нам нужно наладить обмен выборными технологиями и содействовать общественно-политической активности молодежи на выборах».

В свою очередь Алена Аршинова отметила, что «Молодая Гвардия» реализует ряд проектов, как на федеральном, так и на региональном уровне. Российская молодежь хочет и готова интегрироваться в международное сообщество и реализовывать свои инициативы, в том числе - и на международном уровне. Партийное взаимодействие наших государств активно развивается, и опыт наших старших товарищей позволит быстро и эффективно наладить сотрудничество нашей молодежи. Взаимодействие молодежных организаций двух стран - это обмен опытом в сфере молодежной политики, в развитии и реализации молодежных программ. Кроме того, это позволит познакомить молодежь с традициями дружественных стран, укрепить экономические, социальные и культурные связи России и Армении. Россия открыта для общения. И далекие от реальности стереотипы необходимо развенчивать».

 

http://www.molgvardia.ru/mg/2011/01/13/25040

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала