Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Политическое

Председатель правления АРСОО, возглавляющий армянскую коалиционную партию, заявил о поддержке Путина.

ЕРЕВАН, 13 февраля – Новости-Армения. Представители «Армяно-Российского Союза Общественных Организаций» на встрече с руководителем предвыборного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным, передали заявление председателя правления АРСОО, главы коалиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна о поддержке кандидатуры нынешнего главы правительства РФ на пост президента, говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» сообщении. 
 
Участники встречи также выразили готовность оказать содействие в реализации внешнеполитической инициативы Путина по формированию нового интеграционного формата - Евразийского союза.
 
«Мы основываемся на том, что как в годы президентства, так и в годы премьерства Владимира Владимировича Путина Россия сделала огромные шаги в направлении экономического развития и повышения уровня жизни российского общества. Очевидны успехи в экономике, последовательное движение в направлении модернизации всех сторон российской жизни, а также успехи в деле совершенствования политической системы страны с целью обеспечения стабильности и демократического развития», - говорится в заявлении.
 
Общеизвестно, отмечается в заявлении, что Владимиру Владимировичу Путину удалось завершить войну в Чечне, превратить Россию в один из мировых полюсов в сложном современном многополярном мире, придать гражданам своей страны уверенность в завтрашнем дне для себя и для своих детей. 
 
«Эти положительные сдвиги очевидны, и вряд ли кто-то может это оспорить. В этой связи не могу не высказать нашу обеспокоенность попытками дестабилизации ситуации в России извне. Это просто не допустимо. Мы внимательно следили и следим за оранжевыми революциями на постсоветском пространстве, арабскими революциями последнего года и думаем, что вмешательство извне в предвыборные процессы в разных странах мира имеет лишь одну цель – дестабилизировать и ухудшить внутриполитическую ситуацию», - подчеркивается в заявлении.
 
Глава правления АРСОО отметил, что для Армении Россия всегда была надежным союзником, тесным стратегическим партнером, великим другом, и для организаций – членов АРСОО, функционирующих как в Армении, так и в России, не все ровно, что творится в России, куда идет Россия. 
 
«Мы отмечаем отсутствие реальной альтернативной программы у тех сил, которые проводят в последнее время митинги в Москве и других городах. Неприемлемы их лозунги и попытки смены власти любой ценой. Вряд ли, встающая на ноги как мировая держава Россия после постсоветского хаоса и разрухи должна двигаться по этому пути. Мы заинтересованы в стабильном, прогнозируемом развитии России, увеличении ее мощи и влияния, и поэтому думаем, что не в интересах российского государства и российского общества подобная попытка расшатывания политической системы. Это, скорее, чужие геополитические игры. Для нас не приемлемы также призывы признать выборы Президента РФ недействительными еще до их проведения. Это тоже не в интересах России и ее искренних друзей», - отмечается в заявлении. 
 
Царукян отметил, что в случае победы на предстоящих выборах Владимира Путина армяно-российские многовековые отношения, основанные на союзничестве и большом доверии, еще более окрепнут. «Мы выступаем за дальнейшее развитие и углубление армяно-российских отношений, именно поэтому мы поддерживаем все шаги, направленные на укрепление взаимодействия Еревана и Москвы во всех сферах - экономической, политической, военно-стратегической, культурно - гуманитарной. Наши страны тесно сотрудничают в рамках СНГ – организации, которая недавно отметила свое двадцатилетие. Армения и Россия – союзники по ОДКБ, и мы считаем очень важным военно-политический аспект двухстороннего сотрудничества», - говорится в заявлении.
 
Говоря о Евразийском союзе, Царукян отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан начали новый совместный интеграционный проект, и уже ясно, что в ближайшие годы к ним могут присоединиться Киргизстан и Таджикистан. 
 
«Армянская общественность, всегда очень тепло относящаяся к России и ее цивилизационной миссии, в ближайшие годы будет с интересом наблюдать и обсуждать успехи Евразийского союза, которые будут главным аргументом в его пользу в сегодняшнем быстро развивающемся и меняющемся мире. То, что сегодня Армения не имеет общих границ с Евразийским союзом - правда, и это диктует подходы нашей страны к становлению ЕАС. В данном вопросе наш подход прост и ясен: мы за то, чтобы на постсоветском пространстве бережно сохранять и развивать все те положительные моменты, которые объединяли всех нас в недавней нашей общей истории», - отмечается в документе. 
 
«Мы за то, чтобы в результате новых интеграционных процессов страны постсоветского пространства получили новый импульс для своего развития, для повышения уровня жизни своих граждан. Мы будем внимательно следить за развитием Евразийского союза, заинтересованно и активно пропагандировать его идеи, и желаем успеха этому интеграционному процессу», - отметил Царукян
 

Комментарии:

Комментарии   

 
# Агуник 16.02.2012 17:36
Джавахкцы тоже поддержали.
Вот здесь они написали:
Ссылка: http://ddr-russia.livejournal.com/22215.html

И ещё САР и многие другие армяне поддержали :-)
 

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала