Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Политическое

Полный текст интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова программе «Реалполитик» Общественного телевидения Армении

Здравствуйте, господин Лавров, большое спасибо, что согласились на интервью. Господин Лавров, уровень армяно-российских взаимоотношений традиционно считается довольно-таки высоким. Как бы Вы охарактеризовали этот уровень на сегодняшний день?

 

Это непросто очень высокий уровень отношений, это уровень отношений стратегического партнерства, это уровень союзнических отношений. Мы - союзники по Организации договора о коллективной безопасности, и все это опирается на многовековую историю нашего совместного проживания, нашей дружбы, взаимопомощи. Все эти традиции мы свято чтим, укрепляем, и думаю, что сегодня мы можем смело говорить о том, что отношения находятся на подъеме во всех без исключения сферах. И рассчитываю, что предстоящий государственный визит президента РФ в РА не только подтвердит этот уровень, но и ознаменуется новыми договоренностями, которые будут углублять наше стратегическое партнерство, наше союзничество.

 

 

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе и их региональный контекст

Состоявшиеся 23 мая 2010 года в Нагорном Карабахе парламентские выборы и некоторые другие события высветили подспудные, но оттого не менее важные тенденции развития геополитических процессов на Южном Кавказе и вокруг этого региона. Карабахская проблема остается основной точкой, вокруг которой выстраивается более сложная игра. Именно этим можно объяснить достаточно широкое международное представительство1, а также некоторые особенности оценок процесса формирования нового депутатского корпуса, его партийно-политических особенностей и возможных последствий, которые выборы в Нагорном Карабахе окажут на ход переговорного процесса.

 

Свежий номер журнала