Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Политическое

МИД РФ: "Восточное партнёрство" не должно мешать интеграции на постсоветском пространстве.

Сотрудничество стран-участниц "Восточного партнерства" не   должно мешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Об этом 30 сентября на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
 
Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Россия, естественно, очень внимательно следила и будет следить за позицией "Восточного партнерства". "Внимание с нашей стороны неудивительно, поскольку проект ЕС направлен на ближайших соседей России, многие из которых имеют интеграционные обязательства в рамках СНГ, ОДКБ, Таможенного союза и выстраиваемого нами Единого экономического пространства", - цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.
 
Лукашевич заявил, что, по мнению МИД России, итоги проходящего в Варшаве саммита "Восточного партнёрства" не должны отразиться на реализации вышеизложенных проектов. В частности он отметил: "В нашем понимании, главной задачей "Восточного партнерства" ставится приближение Украины, Молдовы, Белоруссии, Азербайджана, Армении и Грузии к политическим установкам и экономическим форматам Европейского союза".
 
Как сообщало ИА REGNUM, на саммите "Восточного партнерства", 30 сентября, принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии.
 
Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии.
 
Опубликовано 22:54 30.09.2011

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала