Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Политическое

Эдуард Шармазанов: Президентские выборы в РФ прошли в соответствии с международными стандартами.

Президентские выборы в России прошли в полном соответствии с избирательным законодательством этой страны и общепринятыми международными демократическими стандартами. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер парламента Армении от правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, который принял участие в качестве наблюдателя в составе делегации МПА СНГ.
Шармазанов поздравил российский народ с демократическими выборами, подчеркнув при этом, что по сравнению с парламентскими выборами за 3 месяца до этого Россия сделала серьезный шаг вперед в направлении организации избирательных процессов. Он отметил, что в составе делегации наблюдателей НПА СНГ побывал в 20 округах в Санкт-Петербурге и Выборге, встречался с доверительными лицами всех кандидатов в президенты, наблюдателями и избирателями, и никто из них не указал на серьезные недочёты во время избирательного процесса.
Отметим, что вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов 3 марта в рамках визита в Россию встретился с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. На встрече Шармазанов заявил, что Армения заинтересована в проведении справедливых, демократических выборов в России в соответствии с международными стандартами.

Вице-спикер НС РА Э.Шармазанов встретился с Председателем Госдумы РФ С.Нарышкиным.

3 марта вице-спикер НС РА Э.Шармазанов принял участие в совещании МПА СНГ в Санкт-Петербурге. В тот же день состоялась его личная встреча с Председателем Государственной Думы РФ С.Нарышкиным. Г-н Шармазанов отметил, что Армения заинтересована в проведении справедливых, демократических и соответствующих международным стандартам выборов в России. Стороны подчеркнули важность армяно-российского стратегического партнерства и сотрудничества между двумя парламентами. В завершение встречи вице-спикер НС подарил Председателю Госдумы книгу этноисторика С.Карапетяна о культурных памятниках Нагорного Карабаха.

3 марта 2012 года в Парламентском центре Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ состоялась встреча Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина с группой международных наблюдателей от МПА СНГ, участвующих в мониторинге выборов Президента Российской Федерации.
 
Во встрече приняли участие международные наблюдатели: депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Ариф Гафар оглы Рагимзаде и Рустам Гюлабба оглы Халилов, Заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов, заместитель координатора группы наблюдателей от МПА СНГ, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Елена Диковицкая, член Комитета по экономическому развитию и предпринимательству Сената Парламента Республики Казахстан Кайсар Омаров, член Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам Гульниза Бейшенбаева, член Комитета Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по координации деятельности Маджлиси Милли с Маджлиси намояндагон, исполнительной властью, общественными объединениями, средствами массовой информации и межпарламентским связям Тиркаш Карабоев, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан Файзиддин Сайфуллоев, представитель Верховной Рады Украины – заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Иван Стрилецкий, секретарь постоянной делегации Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в Межпарламентской Ассамблее СНГ Ильгар Набиев, эксперты и сотрудники МИМРД МПА СНГ. 
 
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин отметил «Миссия МПА СНГ успешно участвовала в наблюдении за выборами не только в странах СНГ, но и в других государствах, например в Сербии. Но, мне кажется, наш потенциал мы используем недостаточно. Нужно расширять практику направления наших миссий в другие страны». 
В ходе встречи Спикер Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поинтересовался впечатлениями наблюдателей от посещения штабов кандидатов на пост Президента Российской Федерации и осмотра избирательных участков, и напомнил, что в этом году впервые на выборах используются веб-камеры.

Иточник: пресс-служба МПА СНГ. 


Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала