Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Наш журнал

Очередной номер журнала «Стратегии развития»

 
Представляя очередной номер журнала «Стратегии развития», издаваемого «Региональным общественным движением содействия развитию русско-армянских отношений», мы надеемся, что каждый из наших читателей сможет найти в нем интересующую его информацию о новых тенденциях в развитии российско-армянского стратегического сотрудничества. Традиционно мы затрагиваем такие важные аспекты взаимодействия России и Армении как расширение политических контактов, углубление экономического партнерства, укрепление гуманитарных связей. Не является исключением и третий номер нашего журнала.
 
По нашему мнению, в течение длительного времени одним из направлений российско-армянского взаимодействия, не получавшим должного внимания со стороны официальных властей и гражданского общества двух стран, являлись контакты в сфере молодежной политики. Несмотря на всю историческую близость наших народов и братский уровень отношений, приходится констатировать, что молодежь России и Армении плохо знает друг друга. Существующий в этом сегменте сотрудничества провал уже в ближайшем будущем может негативно сказаться на перспективах двустороннего взаимодействия, когда эти ребята встанут у штурвалов кораблей «Россия» и «Армения». Куда поплывут эти корабли? Будут ли их капитаны и команда верны тому братству, которое через эпохи пронесли их отцы и деды? Именно поэтому в конце 2010 года «Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений» запустило проект по активизации контактов между ведущими молодежными организациями России и Армении. Мы рады, что за достаточно короткий период нам удалось переломить ситуацию в этом аспекте взаимодействия. Что было конкретно сделано и что предстоит, Вы сможете узнать из наших материалов.
 
Экономическое сотрудничество Москвы и Еревана продолжает успешно развиваться. Мы же, в свою очередь, продолжаем Вас знакомить с деятельностью российских компаний, работающих в Армении. В этом номере мы представляем интервью с генеральным директором ЗАО «Электрические сети Армении» Евгением Бибиным. Кроме того, одним из наиболее важных и ярких событий весны и лета текущего года стала передача первого российского нового серийного самолета «Сухой Суперджет 100» национальному армянскому перевозчику компании «Армавиа». Об этом и не только об этом нам рассказал президент «Армавиа» Михаил Багдасаров. 
 
Безусловно, мы не могли обойти своим вниманием и ключевую политическую тему весны-лета текущего года - встречу президентов России, Армении и Азербайджана в Казани. Нагорно-карабахское урегулирование продолжает оставаться в центре внимания России и ее партнеров по Минской группе ОБСЕ. Посреднические усилия, предпринятые в последние два года по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, казалось, близки к успеху. Однако Ереван и Баку вновь не смогли достичь компромисса и выйти на подписание конкретных документов. Что произошло в Казани и что будет после этой встречи? На эти и другие темы Вы сможете подискутировать с нашими экспертами.

В ближайшее время PDF-версия журнала будут размещена на нашем сайте в разделе «Наш журнал». 
            

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала