Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Нагорный Карабах

С визитом в Нагорном Карабахе находится группа российских журналистов и общественных деятелей.

В Нагорном Карабахе с ознакомительным визитом находится группа российских журналистов и общественных деятелей в составе члена Общественной палаты России Дениса Дворникова, общественного деятеля, правозащитника Сергея Карнаухова, экс-сотрудницы российской разведки, автора и ведущей программы «Тайны мира» на телеканале «РенТВ» Анны Чапман, корреспондента журнала «Русский репортер» и агентства DairyNews Александра Рыжкова и других. Группу сопровождает председатель действующей в Москве организации «Русско-армянское сотрудничество» Юрий Навоян.

26 августа гостей принял президент НКР Бако Саакян. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики НКР, российско-карабахских связей.
Была отмечена важность придания нового качества сотрудничеству в общественной и информационной сферах, для чего, как было подчеркнуто на встрече, имеются благоприятные условия.
В тот же день делегацию принял председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян.

Приветствовав визит российских журналистов и общественных деятелей, спикер парламента отметил, что в последнее время несравненно частыми стали визиты известных политических и общественных деятелей из различных стран, которые желают поближе узнать Арцах, непосредственно на месте ознакомиться с карабахской проблемой, ее причинами и последствиями, стать свидетелями государственного строительства в молодом независимом государстве, просто пообщаться с жителями НКР.

«В этом плане для нас приятно видеть на арцахской земле представителей русского народа», – отметил председатель НС НКР.

Гостей из России интересовала избирательная система республики, политическое поле, структура парламента, социальная политика властей, вопрос занятости молодежи и т.д. Ашот Гулян ответил на интересующие присутствующих вопросы.

Прибывшую в Степанакерт группу принял и министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян.

Руководитель внешнеполитического ведомства приветствовал членов делегации и подчеркнул важность подобных визитов с точки зрения формирования у российской общественности точного и объективного представления о НКР и происходящих в ней политических и экономических процессах.
В ходе встречи Карен Мирзоян представил нынешний этап процесса урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся перспектив урегулирования конфликта, региональных процессов  и взаимоотношений между НКР и Россией.

Говоря о процессе карабахского урегулирования, спикер парламента отметил, что народ и власти НКР придают большую важность и по достоинству оценивают посредническую миссию стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала