Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Нагорный Карабах

Азербайджан не мог в одиночку пойти на возобновление военных действий – военный эксперт

Азербайджан не мог в одиночку пойти на возобновление военных действий. Об этом на встрече с журналистами сказал военно-политический аналитик, полковник в отставке Айк  Нагапетян.

Он процитировал предшествующие военным действиям с 1 на утро 2 апреля  заявления американского руководства.

«Госсекретарь США Джон Керри заявил, что подтверждает поддержку США территориальной целостности Азербайджана, Байден также высказался в пользу территориальной целостности Азербайджана и т.д.  Это было беспрецедентно.  По сей день эти заявления не были опровергнуты. Что означает изменение статус-кво? Это означает нарушение режима прекращения огня, изменение переговорного формата, сдвиг границы. Президенту Алиеву этими заявлениями был дан зеленый свет для начала военных действий. Спустя день после этих заявлений против Арцаха была развязана агрессия»,- отметил Айк Нагапетян.

 

Военный эксперт напомнил, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что армянские войска должны быть выведены с «оккупированных» территорий Азербайджана. «В Арцахе война, председатель ПАСЕ надеется, что эти территории возьмет Азербайджан и он создает правовые основы. Это заявление не изменилось. И только благодаря армянской армии войска противника были отброшены»,- отметил он.

На вопрос, имеет ли он в виду, что за азербайджанской агрессией стоят США, Айк Нагапетян ответил: «Я всего лишь констатирую факты, сведения о которых имеются у официальных источников. Выводы за вами». 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала