Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Нагорный Карабах

Ашот Бегларян: "Нагорно-Карабахская Республика отмечает свое 22-летие"

В Нагорном Карабахе отмечают 22-летие провозглашения республики.

«Этот важнейший государственный праздник мы традиционно отмечаем с чувством глубокой гордости и ответственности. Гордости за наш героический народ, завоевавший свободу и независимость ценой крови своих смелых сынов и собственными силами кующий сейчас свое будущее. Ответственности  за последовательное укрепление приобретенной ценой больших потерь государственности, развитие родной страны, построение сильной и процветающей родины для будущих поколений. Мы полны решимости и непоколебимости успешно и совместными усилиями решить все эти задачи, решить их посредством кропотливой каждодневной работы, при активном содействии наших братьев и сестер из Армении и Диаспоры», – отметил в своем праздничном послании президент НКР Бако Саакян.

По случаю 22-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики президент подписал указ о награждении государственными наградами.

За личную отвагу, проявленную в боях по защите Родины, медалью «За мужество» награждены пять человек, четверо из них - посмертно. За вклад в дело защиты Родины, отвагу, проявленную во время службы, медалью «За боевые заслуги»  награждены 135 человек, восемь из них - посмертно. За вклад в обеспечение национальной безопасности медалью «За боевые заслуги» награждены два человека.

За заслуги перед Нагорно-Карабахской Республикой в сферах государственного строительства, экономики, культуры, образования и информации медалью «Мхитар Гош» награждены два человека, медалью «Вачаган Барепашт» - три человека, медалью «Благодарность» - 23 человека.

Президент подписал также распоряжение о вручении группе лиц ценных подарков (телевизоров) за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

В праздничных мероприятиях принимает участие официальная делегация Республики Армения во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном, гости из Армении и России.

«Очевидно, что сегодня будущее нашей нации определяется в Нагорном Карабахе, и наши победы должны обязательно закрепляться и в экономической сфере», – в частности, отметил Тигран Саркисян.

В рамках празднеств состоялось посещение Степанакертского мемориального комплекса, города Шуши, где накануне в здании Реального училища состоялась постановка оперы «Арцваберд» Андрея Бабаева.

По центральным улицам столицы НКР прошли маршем колонны Армии обороны НКР. Во всех районах республики проходят концертные и спортивные мероприятия.

Завершатся празднества фейерверком на республиканской центральной площади «Возрождение».

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала