Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Видеомост Москва-Ереван: «Евразийский выбор – Армения – 2013».

Мгер Симонян: В Армении в связи ее намерением вступить в ТС возросло число спонсируемых Западом НПО.
 
После объявленного президентом Армении Сержем Саргсяном намерения о присоединении государства к Таможенному союзу в стране выросло число общественных организаций, финансируемых Западом. Об этом 25 декабря в ходе видеомоста Москва-Ереван на тему «Евразийский выбор – Армения – 2013»заявил президент Фонда развития евразийского сотрудничества Мгер Симонян, передают местные СМИ. По словам Симоняна, рост числа подобных организаций сопровождается увеличением их финансирования.
 
В целом, по мнению Симоняна, российские и пророссийские общественные организации Армении сильно уступают в своей деятельности западным конкурентам. "В Армении дееспособных российских организаций 5-10, а из западных стран - где-то около двухсот, и после 3 сентября их число увеличилось, при чем не только само количество организаций, но и сумма грантов. По нашей информации, в этом году для них выделено $50 млн", - поделился сведениями Симонян.
 
Общественник выразил уверенность, что основная цель западных организаций - создавать в Армении антироссийскую позицию, что в какой-то степени им удается, свидетельством чего стали акции протеста против ратификации Арменией газовых соглашений с Россией. Параллельно с этим, по его словам, базирующиеся на Западе силы и работающие на их деньги армянские евроинтеграторы уже не ограничиваются одной только Арменией и распространяют свою антироссийскую деятельность на Нагорный Карабах. Мгер Симонян уверен, что в Армении нет должного информационного сопровождения процессов в рамках армяно-российских отношений, хромает информационная поддержка интеграционных процессов на евразийском пространстве. "Это самое большое упущение", - отметил он.
 
Артак Давтян: Членство Армении в Таможенном союзе обеспечит этой структуре геополитическую стабильность.
 
Членство Армении в Таможенном союзе обеспечит этой структуре геополитическую стабильность, сказал председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта АртакДавтян. 
 
«Членство Армении в Таможенном союзе, в первую очередь, обеспечит этой структуре геополитическую стабильность, что, в свою очередь, не только повысит авторитет союза и его привлекательность, но приведет к тому, что Армения с присущей ей сдержанностью укрепит внутреннюю структуру союза»,- заявил он в среду в ходе видеомоста Москва – Ереван на тему: «Евразийский выбор – Армения – 2013».
 
«С точки зрения единого евразийского экономического пространства, мы должны принять в расчет, что данное пространство  со вступлением Армении в ТС выдвигается на юг, и именно по тем направлениям, которые очень важны сейчас с точки зрения геополитики, геостратегии и геоэкономики»,- отметил, в свою очередь,.депутат парламента Армении  от партии «ОринацЕркир», первый заместитель председателя Союза армян России МгерШахгельдян.
 
Решение Армении войти в Таможенный союз стало ответом на требование европейских партнеров сделать выбор между евразийской и европейской интеграциями, заявил председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта АртакДавтян. 
 
“3 сентября, после предъявления Армении достаточно жесткого выбора “или-или”, президент Армении Серж Саргсян дал очень четкий ответ – Армения видит свое будущее в Таможенном союзе”,- заявил он в ходе видеомоста Москва – Ереван на тему: «Евразийский выбор – Армения – 2013».
 
«Что касается вхождения Армении в ТС, то мы считали и считаем, что это исходит из национальных стратегических интересов Армении и армянского народа»,- добавил депутат парламента Армении  от партии "ОринацЕркир", первый заместитель председателя Союза армян России МгерШахгельдян.
 
Будущий год должен стать годом иллюстрации евразийского процесса и его выгод для армянского общества, заявил президент общественной организации "Интеграция и развитие" Арам Сафарян. 
 
По его словам, армянское общество должно быть вовлечено в позитивный и конструктивный диспут о будущем Армении в Таможенном союзе и евразийской интеграции.
 
Арам Сафарян: Будущий год должен стать годом иллюстрации евразийского процесса и его выгод для армянского общества.
 
“Нужно сделать так, чтобы то подавляющее большинство, которое за (евразийскую) интеграцию, но плохо представляет, что это такое, было осведомлено о ней, понимало ее значение, путь по которому идет Армения, и поддержало бы этот путь”,- заявил Сафарян в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: «Евразийский выбор – Армения – 2013».
 
Он добавил, что это случится в том случае, если большинство армянского общества почувствует выгоды, которые страна и народ получат от евразийской интеграции. 
 
Сафарян также отметил важность того, чтобы процесс согласования законодательства Армении со стандартами ТС проходил абсолютно прозрачно и при участии армянского гражданского общества.
 
По материалам АМИ «Новости-Армения» и ИА «Регнум».

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала