Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Русская литература детям Армении

 
6 апреля 2011 года по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке «Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений», партии «Процветающая Армения» и Республиканской партии Армении, посольства России в Армении и представительства Россотрудничества в РА стартовала акция «Русская литература детям Армении», в рамках которой на территории Российской Федерации будет организован сбор книг для последующей их передачи в школы Республики Армения. 
 
О старте проекта было заявлено в ходе пресс-конференции, состоявшейся в столичном магазине «Библио-Глобус».
В пресс-конференции приняли участие сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова, член общественного совета МГЕР Олег Пташкин, координатор гуманитарных программ «Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений» Артур Тоноян, генеральный директор ТД «Библио-Глобус» Елена Бодрова, президент Гильдии книжников России Валентин Овчинников.

Сопредседатель координационного совета МГЕР Алена Аршинова:
 
-  Старт сегодняшней акции - это логический итог, начавшихся некоторое время назад, деловых отношений с политическими силами Армении. В ходе последнего рабочего визита молодогвардейцев в Республику, завершившегося 26 марта, мы приняли решение о запуске совместного проекта «Российские книги - армянским детям». В ходе поездки мы встречались с президентом Армении, представителями ряда политических партий и молодежных движений, с посолом РФ в Армении, и  в процессе диалога выяснили, что русский язык преподается во всех школах Армении, однако учебников и вообще книг на русском языке, в стране катастрофически не хватает. Таким образом, «Молодая Гвардия» взяла на себя гуманитарную миссию по сбору книг для всех, изучающих русский язык, армянских школьников и студентов, и постаралась ее запустить, как можно быстрее. Тем более, что на 2 апреля пришелся Международный День детской книги. 

Член Общественного Совета МГЕР Олег Пташкин:
 
- Проект «Молодой Гвардии» «Российские книги - армянским детям» продлится в течение месяца. Все желающие, передать книги для детей из Армении, могут сделать это доброе дело, начиная с сегодняшнего дня, 6 апреля в столичном магазине «Библио-Глобус», по адресу Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1. И уже сегодня нами было собрано около тысячи книг. Гуманитарную миссию поддержала также Гильдия книжников России и ряд других общественных организаций. Эта акция имеет крайне высокую социальную ценность. Помогая армянским детям в изучении русского языка, мы, тем самым, способствуем развитию добрососедских отношений двух наших стран и налаживаем интеграцию наших народов.

Координатор гуманитарных проектов РОД Артур Тоноян:

- Реализация данного проекта нам видится крайне важным. Дети и молодежь Армении, стремящиеся изучать русский язык действительно испытывают нехватку учебных пособий и книг художественной литературы. Безусловно, русский язык был и остается языком межнационального общения, поэтому крайне важно сохранить и преумножить те богатые традиции его изучения, преподавания и владения, которыми Армения всегда отличилась. «Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений» приветствует инициативу «Молодой Гвардии Единой России» и выражает готовность оказать любую посильную помощь для успешной реализации проекта «Русская литература детям Армении».

Информация на сайте «Молодой Гвардии Единой России»: http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/04/06/28017 

Фотоотчет: "Русская литература - детям Армении"

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала