Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Парламентарии России и Армении обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

 
С 18 по 22 апреля т.г. в Москве и Ярославле состоялись мероприятия в рамках 20-ого заседания межпарламентской армяно-российской комиссии по сотрудничеству.
 
20 апреля в ходе выездного заседания в Ярославле были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества союзных государств в экономике, социальной сфере, науке и культуре.
 
  
 
Также было утверждено положение о создании при МПК экспертного совета, в состав которого вошли ведущие аналитики и общественные деятели Армении и России. Совет будет заниматься аналитическим и информационным сопровождением деятельности комиссии и представлять обобщенную точку зрения экспертного сообщества двух стран по обсуждаемым парламентариями вопросам. В должности заместителя сопредседателя российской части экспертного совета утвержден председатель правления «Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений» М.Симонян.
 
 
В ходе встречи членов МПК с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым и руководством областной Думы было отмечено, что межрегиональное сотрудничество Ярославской области и Армении успешно развивается с 2008 года. Начало дружеским и деловым связям положило Соглашение между Правительством Ярославской области и Администрацией Армавирской области Армении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также договоренности, достигнутые на встрече губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном в мае 2009 года. 
 
  
 
«У межрегионального взаимодействия есть свои достижения и победы, а очередным важнейшим событием этой весны стала передача армянскому авиаперевозчику «Армавиа» первого серийного самолета «Superjet -100», на котором установлены двигатели рыбинского предприятия НПО «Сатурн», - подчеркнул губернатор области.
 
Говоря о перспективных областях сотрудничества, Сергей Вахруков отметил важность поддержки русского языка в Армении, необходимость придания ему статуса языка межнационального общения, что, в конечном счете, будет способствовать укреплению взаимовыгодных связей между государствами.
 
  
 
Очередное 21-е заседание межпарламентской армяно-российской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ пройдет в ноябре т.г. в Ереване. Основной темой в повестке дня станет вопрос армяно-российского взаимодействия в сфере молодежной политики.
    

  
     

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала