Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

«Молодая Гвардия Единой России»: В Армении стартовал Молодежный форум стран СНГ «Цахкадзор 2011».

Накануне, 20 августа, в Армении стартовал Молодежный форум стран СНГ «Цахкадзор 2011». Данная площадка проходит под эгидой председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и закончит свою работу 30 августа. Участие в работе форума примут около 1000 молодых лидеров из Армении и стран постсоветского пространства. Россию на форуме представят порядка 100 активистов из «Ассоциации молодежных правительств России» и «Молодой Гвардии Единой России». В частности, два представителя МГЕР - Александр Шепилов и Максим Шмакотин были включены в состав оргкомитета лагеря.

В рамках работы форума пройдут 4 смены: «Сотрудничество молодежи стран СНГ» (20-22 августа), «Молодые политики» (22-25 августа), «Социальные сети и молодежная политика» (25-28 августа), «Наблюдатели СНГ» (28-31 августа). Программа «Цахкадзора  2011» предусматривает проведение круглых столов, тренингов, презентаций. 

На форуме предусмотрены встречи с председателем партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном, министром по делам молодежи и спорта Артуром Петросяном, депутатами Национального Собрания Республики Армения и общественно-политическими деятелями стран СНГ. 

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алёна Аршинова:

- Молодая Гвардия» уже давно сотрудничает с молодежными организациями Армении. Совместную работу мы начали в марте 2011 года и за это время успели провести много совместных мероприятий. В ходе нашей первой поездки в Армению мы встречались с президентом страны Сержом Саргсяном, представителями ряда политических партий и молодежных движений, посолом России в Армении. По итогам визита были достигнуты важные договорённости о сотрудничестве. Так мы во время посещения монумента в честь победы Советского Союза в Великой Отечественной войне  в Ереване «Мать-Армения» заметили, что на площади не горит Вечный огонь. В день нашего следующего визита в эту страну мы совместно с нашими армянскими партнёрами вновь зажгли Вечный огонь. Также в канун Дня Великой Победы мы провели в Армении акцию «Георгиевская ленточка 2011». Вместе с тем, активисты МГЕР собрали для армянских школьников и студентов  книжки на русском языке. В течение трех недель в 17 регионах России были собраны тысячи книг. К слову сказать, наши армянские партнёры приезжали и к нам в Россию на международную площадку ONФорума в Липецкой области. В этот раз аналогичный молодёжный форум в Армении посетит делегация «Молодой Гвардии». В целом, форум «Цахкадзор 2011» достаточно представительный, и я думаю, что он пройдёт успешно. Ведь он проходит под эгидой председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. А он человек дела. Для него действительно приоритетно развитие партнёрских отношений с Россией.
 
Член Общественного Совета МГЕР Александр Шепилов:

- На состоявшемся месяц назад форуме молодёжных организаций ОНФ в Липецкой области проходила международная площадка, в которой принимали участие делегации из стран СНГ. В частности, её посетили и представители Армении. Наше участие - это своего рода ответный жест. Но в первую очередь мы едем с совершенно практической миссией. Будем обсуждать с участниками форума современные избирательные процессы и участие в них молодёжи. Подобные форумы  являются хорошей площадкой для обмена опытом, и у «Молодой Гвардии» есть технологии, которые мы могли бы предложить молодым политикам стран СНГ. Также мы предложим нашим коллегам по молодёжным организациям стран СНГ стать международными наблюдателями на декабрьских выборах в Государственную Думу РФ. Это предложение находится в русле государственной политики по повышению открытости избирательного процесса в России для мирового сообщества. 

Член Координационного совета МГЕР, координатор обучающего направления «Молодой Гвардии» Максим Шмакотин: 

- Идея о проведении форума молодежных организаций СНГ была высказана в марте, во время визита делегации «Молодой Гвардии» в Армению. Здорово, что идея получила свое воплощение. Безусловно, обучающая составляющая - одна из важнейших в программе. Ведь современному миру свойственны постоянные изменения. Молодежь ощущает эти изменения особенно чутко, выступая часто их авангардом и инициатором. Актуальным представляется обсуждение проектов по взаимодействию молодежи приграничных регионов стран СНГ, проектов в сфере «народной дипломатии». Такие форумы позволяют научиться молодежным политическим лидерам лучше понимать друг друга, создать основу для будущих совместных инициатив. Что в конечном счете является залогом эффективного международного сотрудничества, укрепления добрососедских отношений между странами СНГ.
 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала