Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Итоговая резолюция Международного форума «ЕАЭС-2016: итоги работы и перспективы»

Евразийский экономический союз, начавший работу с 1 января 2015 года, призван создать необходимые условия для стабильного развития национальных экономик стран-участниц объединения, формирования единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, а также содействовать всесторонней модернизации и повышению конкурентоспособности в условиях международной экономической глобализации.

Текущий год отмечен появлением новых геополитических вызовов, связанных, в том числе с расширением экономических санкций против Российской Федерации и обострением военно-политической напряженности на Ближнем и Среднем Востоке и как следствие усилением международной террористической угрозы.

 

Для успешного функционирования Евразийского экономического союза необходимо добиться существенного прорыва в решении комплекса правовых проблем взаимодействия, вопросов нормотворческой деятельности, изучении и поиске новых тенденций и оптимальных возможностей развития процесса евразийской интеграции.

В ходе прошедшего 26 октября в г. Челябинске международного форума «ЕАЭС-2016: итоги работы и перспективы» зарубежными и российскими экспертами были рассмотрены вопросы развития интеграционного объединения в современных геополитических условиях, подведены итоги функционирования Евразийского экономического союза в 2016 году, обсуждены проблемы безопасности, с которыми сталкиваются участники союза, а также предложены механизмы укрепления взаимной инвестиционной привлекательности сотрудничества на уровне регионов стран-членов ЕАЭС.

Участники форума подтвердили необходимость всестороннего экспертного изучения и обсуждения всех аспектов деятельности ЕАЭС, дальнейших перспектив его развития.

В целях развития эффективного диалога, обмена мнениями, генерации новых идей и механизмов функционирования Евразийского экономического союза предлагается инициировать создание Общественного совета при Евразийской экономической комиссии, к работе в котором будут привлечены эксперты и специалисты из стран ЕАЭС.

Работа Общественного совета при ЕЭК будет способствовать поиску необходимых решений по развитию и укреплению интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, привлечению новых стран-членов, обеспечению стабильного и безопасного сотрудничества на евразийском пространстве.

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала