Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Мероприятия

Арам Сафарян: В случае членства в Таможенном союзе ВВП Армении вырастет на 4%

В случае интеграции в Таможенный союз ВВП Армении в среднесрочной перспективе увеличится на 4%. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал руководитель Аналитико-исследовательского центра «Интеграция и развитие» Арам Сафарян, выступая 12 июня на проходящем в Цахкадзоре 2-м Евразийском молодежном форуме.
 
Коснувшись европейской интеграции Армении, он отметил, что в 2013 году группа специалистов на протяжении 5-ти месяцев исследовала возможные экономические результаты присоединения Армении к евразийским процессам. Сафарян подчеркнул, что население Армении традиционно настроено пророссийски. Около 74% граждан РА доверяют внешней политике РФ и России.
 
Сафарян в подтверждение своих слов и постоянных связей Армении со странами евразийского региона привел несколько цифр, а именно:
 
«Денежные переводы из РФ в РА в 2013 году составили 1 млрд 800 млн долларов. Около 85% всех поступающих в Армению переводов приходится на долю России. Из Казахстана, где проживает всего 45 тысяч армян, денежных переводов в Армению поступает больше, чем из США, где живут более 1 млн армян». Эти факты, по его мнению, надо знать и основываться на них, говоря об экономической политике.
 
Второй Евразийский молодежный форум, проходящий в Цахкадзоре 10-15 июня, организован Молодежным фондом Армении и Фондом развития Евразийского сотрудничества. В нем участвуют около 150 представителей стран СНГ, Балтии, Грузии.
 

Комментарии:

Добавить комментарий






 

Свежий номер журнала