Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Дискуссионный клуб

Сергей Черняховский: Казус Хилари.

Когда-то, в 1990-е годы Хилари Клинтон завоевала симпатии многих россиян. Она вышла из движения хиппи, которому и в СССР симпатизировали многие люди. Одни – потому, что они не стриглись и носили джинсы. Другие – потому, что "протестовали против буржуазного общества". Клинтон была человеком откровенно левых взглядов, сумев не только не расстаться с юношескими убеждениями, но и сделать политическую карьеру своему мужу. В этом было даже что-то родственное русским женщинам – взять за шиворот мужа-охломона и вывести его в люди.
 
Потом, во время постановочного скандала с Билом Клинтоном и Моникой Левински Хилари поразила российское общество своим умением подняться над ситуацией и даже в этих обстоятельствах поддержать мужа. Во многом именно она спасла его от отставки. Клинтон повернула симпатии американцев, и они не поддержали свою элиту, мечтавшую об импичменте ее мужа.
 
К лету 2008 года чуть ли не явное большинство россиян вслушивалось в информацию о праймериз в Америке, болея за Хилари и считая, что именно ей по праву должен достаться пост президента США. Американцы решили иначе и ей достался пост госсекретаря.
 
И вот тут оказалось, что человек, вызывавший явные симпатии в России, казавшийся левым, честным и справедливым, возглавив внешнюю политику сверхдержавы, стал возвращать худшие времена американского полицейского диктата в мире.
 
Каким-то неуловимым образом Клинтон оказалась покровителем и другом профашистского режима Саакашвили в Грузии. Шаг за шагом начала поддерживать все антироссийские силы в своем окружении. Стала активно реанимировать и поддерживать планы ПРО в Европе, покровительствовать прибалтийским этнократиям и внешнеполитической экспансии США. Развязала американскую агрессию в Ливии.
 

Андрей Арешев: Мадам Клинтон и российская «демократия».

Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с опровержением высказываний относительно причастности своей страны к митинговой активности, охватившей Москву и некоторые другие российские города после состоявшихся 4 декабря парламентских выборов. Выступая в эфире канала PBS, она заявила буквально следующее: «Дело не в США, а в российском народе», который, по её мнению, «достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались» (1).
В высказывании госпожи Клинтон обращает на себя внимание некоторая эмоциональность, обычно несвойственная заявлениям государственных деятелей столь высокого калибра. Кроме того, невозможно отделаться от ощущения, что в США теперь будут полемизировать с премьер-министром России по любому, пусть даже самому очевидному поводу. Скажем, если бы Владимир Путин заявил о том, что дважды два четыре, уже через короткое время со стороны Госдепа поступило бы опровержение. По крайней мере, такое складывается впечатление.
 
Далее, хотелось бы отметить, что американские официальные лица выступали с самыми разными оценками всплеска политической активности в Москве и ряде регионов, в том числе и с поддержкой того, что господин Бжезинский охарактеризовал в качестве «политического пробуждения» в России, вслед за странами Ближнего и Среднего Востока. Существует достаточное количество доказательств прямой вовлеченности американских организаций во внутриполитические процессы в России, однако это вовсе не уникальная ситуация за последние десятилетия: вспомним хотя бы свержение премьер-министра Ирана Мосаддыка в 1953 году, или недавние события в Ливии и Сирии, где США выстраивают, казалось бы, самые немыслимые альянсы (из прозападных либералов-эмигрантов, части местной племенной верхушки и набирающих силу самых радикальных исламистов). Большим преимуществом политики США была и остаётся точечная работа с элитными группами и отдельными социальными слоями населения. Нет никаких сомнений в том, что они продолжают взаимодействовать по крайней мере с частью российской политической, бизнес-, информационной элиты, последствия чего нам, видимо, еще предстоит ощутить. Уже сейчас мы видим, как отнюдь не маргинальные политики, сохранившие, несмотря на приставки «экс», многоуровневые и разветвлённые связи как в Москве, так и за рубежом (и хотя бы по этой причине никак не являющихся маргиналами, каковыми их хотят порой представить), активно работают на реализацию самых деструктивных сценариев.
 

Джавахкская диаспора России: В Грузии шовинистический тоталитаризм.

После развала Союза, грузинские власти вели и продолжают вести открытую, наглую националистическую политику против армян края Самцхе-Джавахка и Грузии в целом. Если во времена Гамсахурдиа в Грузии из до того времени вялотекущего национализма произошла мутация национально-освободительных движений в сторону неофашизма, а во времена Шеварднадзе это перешло в открытый государственный национал-демократизм, то режим Михаила Саакашвили используя опыт этих своих предшественников, с подачи своих соседей и западных патронов, продолжил, усовершенствовал и установил в крае шовинистический тоталитаризм. 
 
Часто грузинские журналисты, политологи и разные эксперты в своих материалах заявляют, мол в крае Самцхе-Джавахке все тихо и нормально, а вот из вне, а в частности из России преднамеренно обостряют и нагнетают обстановку. Мы категорически заявляем, что это ложь и не соответствует действительности. Касаемо того, что в крае Самцхе-Джавахке "тихо" и жители не выходят на какие-то акции протеста, так это не потому, что всё там гладко и нет проблем, а потому, что край заполонили спецслужбами и их агентами. Джавахкцы полностью находятся под полицейским "колпаком" и это подтвердит любой независимый человек, кто в последнее время хоть на несколько дней побывал в Самцхе-Джавахке. 
 
Да что далеко ходить, к примеру на днях ещё четыре пункта полиции открыли в Самцхе-Джавахке (представляете в сёлах, в непосредственной близости к грузино-армянской границе открыли полицейские участки со штатом по 9-13 человек) и при этом министр МВД Грузии открыто в СМИ заявляет, что край Самцхе-Джавахк является одним из спокойных и не криминогенных регионов Грузии. Мы не сомневаемся, что простому обывателю предельно понятно для чего идёт увеличение и усиление силовых структур в крае, и это при том, когда в Грузии нищета, а тем более в крае Самцхе-Джавахке, огромное количество людей живут за чертой бедности. 
 

НАТО не слышит Россию.

Элементы ЕвроПРО уже сегодня угрожают российским стратегическим ядерным силам.

Восьмого декабря состоится заседание Совета Россия-НАТО, на котором будет обсуждаться ситуация вокруг проекта ЕвроПРО. «Хотел бы выразить надежду, что мы в конечном итоге сможем преодолеть и известные сложности, возникшие у нас в отношениях с Североатлантическим альянсом, и продолжить развитие нашего сотрудничества с альянсом в духе взаимопонимания, для глобальной стабильности и безопасности», - заявил в канун открытия встречи в Брюсселе Дмитрий Медведев. 
 
Диалог с НАТО по ПРО продвинется, если альянс начнет слышать Москву, заявил С. Лавров. «НАТО отказывается записать на бумаге гарантии о ненаправленности ПРО против России, - подчеркнул он. - И в диалоге не удастся продвинуться, пока альянс не услышит Россию». «Наши законные требования не принимаются в расчет, - добавил министр иностранных дел. - Так что ситуация оптимизма не вызывает». Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подчеркнул, что на брюссельском заседании в свете недавнего специального заявления Д. Медведева «предстоит весьма серьезный разговор». «Нашим натовским коллегам придется держать ответ, каким образом они, называя Москву партнером, создают потенциалы, способные нарушить безопасность нашей страны», - заявил дипломат. 
 
Элементы ЕвроПРО уже сегодня угрожают российским стратегическим ядерным силам, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров. «Даже сейчас некоторые элементы противоракетной обороны, создаваемые, в том числе, в Польше, начинают влиять на наш стратегический ядерный потенциал», — сказал он. «Нам говорят: это же отдаленная перспектива, 2018-2020 годы еще не скоро, - пояснил начальник Генштаба. - Но мы видим, как развертывается система противоракетной обороны, насколько она быстро и интенсивно внедряется в Европе, причем по тем целям, которые не были заявлены. Нас это сильно настораживает». Н. Макаров напомнил, что на Западе отвергли уже два варианта взаимодействия по ПРО. Когда руководители НАТО отказались создавать ее по секторальному принципу, Москва предложила так разместить ударные противоракетные средства альянса, чтобы их зона поражения не заходила на территорию России. В ответ мы готовы были ограничить зону ответственности своей ПРО национальными границами. Этот подход Североатлантический блок тоже не устроил. По словам Н. Макарова, «сама идея создания противоракетной обороны, безусловно, может нести резкое обострение обстановки в наших взаимоотношениях». При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы приступили к выполнению мер военно-технического характера, озвученных президентом в ответ на развертывание системы противоракетной обороны США. «Более того, мы готовы адекватно реагировать на дальнейшее развитие ситуации с ПРО в Европе», — сообщил Н. Макаров. 
 

Станислав Тарасов: Саакашвили ищет выходы на Москву через Ереван.

Официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Тбилиси таит в себе немало загадок. Одна из них была озвучена Михаилом Саакашвили. Речь идет о предложенной им в очередной раз концепции "Единого Кавказа". "В интересы всех стран Кавказа входит объединение, создание единого экономического пространства и политического содружества. И это обязательно будет сделано. Для наших маленьких стран другой альтернативы нет", - так объяснил Саакашвили свою позицию. Этот тезис президента Грузии вызвал острую реакцию у части политиков и экспертов. Многие из них бросились "распинать" проект Саакашвили, обвинять его в "мании глобальности". Однако, на наш взгляд, на сей раз к проекту Саакашвили следует присмотреться более внимательно.
 
Напомним, что еще в феврале нынешнего года президент Грузии обсуждал идею создания "объединенного Кавказа" на встрече с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу. Он уверял своего турецкого партнера в том, что "лидеры Азербайджана и Армении согласны со мной в этих устремлениях". Кстати, тогда Саакашвили интегрировал в свой проект решение об упрощении порядка пересечения границы между Турцией и Грузией. Затем его проект "вентилировался" в Баку, но идея объединения с Арменией в единый союз без урегулирования карабахского конфликта не была поддержана Азербайджаном. Да и сейчас бакинские политики и эксперты выступили с острой критикой в адрес Саакашвили. "Ни о каком создании единого Кавказа не может быть и речи, пока Армения не освободит оккупированные территории Азербайджана, - заявил сопредседатель социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде. - Все эти утопические идеи Саакашвили не имеют никакой политической основы, так как они не могут быть реализованы. Я еще в истории не встречал ни одного примера, когда две враждующие страны формируют общий рынок. Это идея может быть воплощена в жизнь только тогда, когда Армения освободит оккупированные территории Азербайджана". В свою очередь бакинский политолог Вафа Гулузаде считает, что "визит Саргсяна в Тбилиси был согласован с Москвой, и все подписанные документы и заявления вплоть до запятой согласовывались с Кремлем", и что "заикнулся бы Саакашвили о едином Кавказе, если бы армяне оккупировали Джавахетию". Тут и скрывается вторая загадка.
 
игровые автоматы по копейкам на реальные деньги
вулкан играть на деньги официальный сайт
играть на деньги в автомат мистер мания
слоты игровые автоматы играть на деньги
казино вулкан онлайн на деньги
игровые автоматы на деньги онлайн на гривны
играть в автоматы на деньги с выводом
фараон игровые автоматы играть на деньги
играть в игровые автоматы на реальные деньги
игровые автоматы адмирал на реальные деньги
вулкан игровые аппараты на деньги
вулкан на деньги с мобильного
игровые автоматы на деньги клуб вулкан
игровой автомат резидент играть на деньги
лучшие сайты игровых автоматов на деньги
игровые автоматы игра на деньги
игровые автоматы gmslots на деньги
игровые автоматы на настоящие деньги
играть в аппараты вулкан на деньги онлайн
вулкан делюкс играть на деньги
играть в автоматы на реальные деньги рубли
вулкан мобильная версия на деньги
вулкан онлайн на реальные деньги
автоматы для андроид на реальные деньги
игровые автоматы казино бонус реальными деньгами
игровые автоматы играть на деньги на телефоне
лучший сайт игровых автоматов на деньги
аппараты вулкан играть на деньги
лучшие игровые автоматы онлайн на деньги
игровые автоматы вулкан удачи на реальные деньги
игровые автоматы адмирал на реальные деньги
игровые автоматы на реальные деньги с выводом
играть онлайн игровые автоматы на реальные деньги
игровые автоматы играть на деньги с телефона
игры автоматы на реальные деньги онлайн
играть в игровые аппараты на деньги вулкан
копеечные игровые автоматы на реальные деньги
игровые автоматы вулкан на реальные деньги онлайн
автоматы вулкан на реальные деньги
вулкан игровой клуб играть на деньги
вулкан игровые на деньги рубли вулкан
интернет казино вулкан на реальные деньги
игровые автоматы на деньги с бонусом регистрации
игровой клуб на реальные деньги
казино вулкан играть на деньги в гонзо
игровые автоматы играть на деньги с телефона
игровые автоматы по копейкам на реальные деньги
игровые автоматы 777 на деньги
игровые автоматы казино бонус реальными деньгами
автоматы онлайн на деньги
Joomla SEF URLs by Artio

Свежий номер журнала